Антицеллюлитный массаж: различные виды и эффекты

Поделитья с друзьями в социальных сетях:

Антицеллюлитный массаж: различные виды и эффекты

Антицеллюлитный массаж помогает восстановить упругость и эластичность кожи. Специалисты предлагают несколько видов антицеллюлитного массажа.

Антицеллюлитный массаж с помощью рук

Мануальная процедура использует прямое воздействие пальцами рук на проблемные зоны. В результате механического воздействия жировая клетчатка размягчается и под воздействием массажа преобразуется в питательные вещества, которые поступают в мышцы, наполняя их энергией.

Антицеллюлитный массаж активизирует кровообращение, улучшает тургор кожного покрова, тонизирует мышцы. Благодаря массажным процедурам удается восстановить мышечную активность в проблемных зонах, упругость и эластичность кожного покрова. Записаться на процедуру можно здесь https://www.formula-tila.com.ua/anticelljulitnyj-massag.html.

Следует, однако, быть готовым к тому, что антицеллюлитный массаж это не релаксация, а тяжелая работа всего организма. Вам придется научиться терпеть слабую боль и возможные образования гематом.

Антицеллюлитный массаж с помощью рук

Аппаратный антицеллюлитный массаж

Аппаратный массаж использует различные виды массажеров — вакуумные банки, щетки с шипами, шариковые массажеры, варежки, вибромассажеры. Данная техника позволяет воздействовать на глубжележащие ткани, тщательней прорабатывать их. Однако технически сложно определить силу воздействия, интенсивность и потребность в повторяющихся движениях.

Аппаратный антицеллюлитный массаж

Баночный антицеллюлитный массаж

Баночный массаж можно отнести к аппаратно-ручной технике антицеллюлитного массажа. Установленная на поверхность кожи банка втягивает кожу и благодаря этому создается эффект вакуума. Данное воздействие оттягивает кожный покров и разбивает зернышки и горошины подкожного жира.

В процессе проведения данной процедуры пациент испытывает легкое сжатие, после которого мышцы наполняются теплом, затем приходит расслабление, сопровождающееся неприятным ощущением жжения.

Баночный антицеллюлитный массаж позволяет активизировать механизм обновления клеток, но в результате могут образоваться небольшие гематомы.

Баночный антицеллюлитный массаж

Восстановление мышц живота

Для восстановления упругости мышц живота можно использовать одну из трех техник:

  1. мануальную — щипковая;
  2. водную — направленная струя;
  3. медовую — легкие похлопывания.

Массаж, использующий щипковые движения восстанавливает тургор кожного покрова, улучшает работу кишечника, тонизирует мышцы. Щипкообразные движения выполняются по часовой стрелке в течение десяти минут. Выполняйте массаж регулярно, и Вы достигнете желаемого результата.

Водный массаж использует не только направленный поток воды определенного напора, но и разницу температур, что способствует тонизированию тканей, восстановлению их эластичности. Струя воды под напором направляется на проблемную зону и круговыми движениями по часовой стрелке воздействует на нее.

Медовый антицеллюлитный массаж является наиболее эффективным средством в борьбе с целлюлитом. Проблемные зоны смазывают медом и хлопками вбивают его в кожный покров. Процедура достаточно болезненна, но эффективна.


Поделитья с друзьями в социальных сетях:
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.