Фрески в интерьере для расширения пространства

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться

Фрески в интерьере могут использоваться для расширения пространства. Существует множество дизайнерских приемов, позволяющих визуально увеличить высоту помещения. Добиться нужного эффекта с максимальным изяществом позволяет фреска с ручной росписью. Самые распространённые варианты применения фрески — отделка потолка, оклеивание декоративных ниш, использование сюжетов, на которых изображены колонны.

Современные фрески не только могут украсить интерьер, но визуально расширить пространство. Балкон с видом на морскую гавань, или терраса в горах, лазурный пляж или зимний закат, можно подобрать абсолютно любой сюжет из огромного каталога. Если же подходяшего изображения не нашлось, дизайнеры помогут найти желаемое, либо создадут сюжет с нуля.

Варианты фрески для потолка

3D эффект на потолочных фресках достигается за счет реалистичной прорисовки парапетов или анфилады колонн, уходящих ввысь, в центре которых виднеется небо. При использовании таких сюжетов можно сэкономить, нанося фреску не на весь потолок, а на его центральную часть. Подойдут готовые фрески овальной или круглой формы. Минус в том, что небольшую высоту все же придется занять под гипсокартонную конструкцию, чтобы выделить декоративный элемент. Оптимального результата можно добиться, используя по периметру только галтели, покрывая при этом фреской весь потолок. Адаптацию полотен под разные пропорции на сегодняшний день, выполняет только компания Affresco, где элементы сюжетов оцифрованы, что позволяет представить результат на этапе дизайн-проекта.

Колонны на фресках

Зрительно приподнять потолок помогут изображенные на полотне колонны. Такой подход обеспечит величественный вид и создаст нужный оптический эффект. Использовать готовые фрески в интерьере в данном случае следует с осторожностью, здесь важно правильно подобрать ширину элементов и расстояние между ними. Лучше до полотна обратиться за консультацией к штатному дизайнеру той компании, которая изготавливает фрески на заказ.

Декорирование ниш фресками

Основное условие при использовании этого способа заключается в том, что ниши должны быть вертикальные или расширяющиеся к верху. Подбирать фрески для ниш следует разные, но с общим стилем. Редко удается раскроить готовое полотно на отдельные элементы без больших остатков. Лучше обратить внимание на «компаньоны» — изображения, которые вместе составляет единый сюжет. Оснащение нижней части ниш светодиодной лентой теплого освещения, усилит иллюзию высокого потолка.


Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.