Где и как хранить летнюю резину для вашего автомобиля

Где и как хранить летнюю резину для вашего автомобиля

Возможно, начинающие автомобилисты не знают, что от того, где и как хранить летнюю резину, зависит её качество. Важно не только положение при хранении, но и внешние условия.

Где лучше хранить летнюю резину

Местом хранения могут быть специальные поддоны, стеллажи, пол. Надо следить за тем, чтобы там отсутствовали неровности на поверхности.

В холодное время года шины нужно хранить при температуре не ниже 35 градусов. Иначе материал может изменить свою структуру. Таким условиям вполне может соответствовать обычный гараж, который правильно утеплён или ячейка ответственного хранения https://antresol24.ru/otvetstvennoe-xranenie-v-moskve/.

хранение летней резины

Колёса можно хранить не только в гараже. Можно даже держать их на балконе. Необходимо соблюдать правила. Накрывать их от солнечных лучей, следить за температурой, контролировать влажность и не допускать её избытка или отсутствия.

Голые шины, с вынутыми дисками, лучше не хранить в подвешенном состоянии. Можно их ставить горизонтально или вертикально. Но содержать их в таком положении надо не более месяца.

Где лучше хранить летнюю резину

Варианты хранения летней резины

Прежде чем оставлять шины на хранение, нужно сначала удалить с них мусор, скопившийся за время эксплуатации. Там могут быть грязь, песок, гравий. Шины обязательно вымыть, а потом оставить на просушку.

В тёплое время года шины ставить на хранение, стоя или лёжа. В горизонтальном положении шины содержаться вместе с диском. Целое колесо подвешивается на тросе. Лёжа также хранятся покрышки и диски. Колёса также кладутся горизонтально, ровными рядами, по 4-5 штук. В том случае, если они могут располагаться только вертикально, изделия необходимо периодически перемещать, чтобы они не деформировались под действием давления. Периодичность смены положения составляет 2-3 недели.

Когда в колёсах нет дисков, они могут изменять свою форму во время хранения. Поэтому лучше не хранить их в подвешенном состоянии, на верёвках. Колёса подвергаются деформации даже в том случае, если находятся в горизонтальном положении на полу. Срок хранения ряда толщиной в 5-6 колёс составляет всего один месяц. Но колёса, предназначенные для тёплого времени года, лучше вообще не хранить в таком положении. Их следует держать в вертикальном положении.

Покрышки от зимних и лётних колёс должны располагаться вертикально, а не горизонтально. Теперь им не страшны повреждения, вызванные собственным весом. Главное, чтобы они были высушены, отмыты от уличных нечистот. Также колёса должны быть сухими перед подвешиванием. Лучшим решением является химическая обработка резины перед хранением. Давление опускают до 1-1,15 атмосферы. Все колёса должны быть отмечены по месту своего хранения. После хранения их нужно переставить, чтобы распределение сил было равномерным. Так резина будет меньше истираться.

Горизонтальное хранение колёс с дисками возможно. Их укладывают в ряды, друг на друга. Стеллаж должен быть в высоту 2 метра и не превышать эту величину. Поверхность хранения должна быть ровной, без ямок и выемок.

Диски можно снимать перед хранением колёс. Покрышки надо хорошо промыть, удалить весь мусор, включая пыль, камни, грязь, ветки. Потом надо оставить на просушку. После этого они укладываются вертикально. Нельзя надолго оставлять их в одном положении. Периодически надо перемещать их на 20 градусов. Тогда не будет повреждений резинового материала. В гаражном помещении надо выдерживать должную температуру, контролировать влажность. Перед хранением надо тщательно проверить поверхность пола. Надо чтобы там не было неровностей и острых элементов. Иначе резина колеса будет повреждена.

 

Если правильно хранить летнюю резину, то шины продолжительное время будут надёжно служить своим владельцам.

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.