Гениальный кукольник Филипп Жанти

Гениальный кукольник Филипп Жанти
Гениальный кукольник Филипп Жанти, к сожалению, мало знаком русскоязычной публике. Это по-настоящему великий французский театральный и непревзойденный мастер кукольник. Его театральные постановки наполнены волшебством и невероятно похожи на сны. Дело в том, что большую часть идей Philippe Genty черпает из собственных сновидений, записывая их в блокнот, который всегда кладет возле подушки.

Известный кукольник Филипп Жанти (Philippe Genty) родился в 1938 году. Окончив парижскую Школу графических искусств, он получил специальность художник-график, но суждено ему было стать гениальным театральным режиссером, кукольником и хореографом. Первой его театральной труппой стала «Компани Филипп Жанти», которую он создал совместно с Мари Андервуд в 1967 году. Здесь он начал ставить свои первые театральные эксперименты совмещая классический кукольный с элементами танца, варьете, драмы, пантомимы и танца. Мастерски используя свет и спецэффекты, Филипп Жанти ссоздает по-настоящему сюрреалистические постановки, которыми восхищается весь мир.
Театр «Компани Филипп Жанти» за свою долгую историю существования объехал практически всю планету и даже совершил кругосветное путешествие во время которого был снят фильм о кукольном театре для ЮНЕСКО. Их представления проходили в США, СССР, Австралии, Франции, Японии, Англии, Южной Америке, Индии, Китае и Африке. Сегодня они часто посещают Москву и каждый желающий может подобрать билеты в театр Philippe Genty, чтоб самостоятельно оценить мастерство этого великого театрального режиссера. Самыми знаменитыми постановками его театра можно назвать следующие: «Круглый, как куб», «Парадные желания», «Проделки Зигмунда», «Сдвиги» (премия критики на Эдинбургском фестивале), «Не забывай меня», «Неподвижный путник», «Лабиринт» и «Одиссея во сне». Его последний комедийный называется «Болилок».

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 2
    Поделились
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.