Наноарт фотографа Майкла Оливери

Наноарт фотографа Майкла Оливери

Наноарт фотографа Майкла Оливери это направление искусства, корни которого уходят в нанотехнологии. Эта отрасль науки получила динамичное развитие в начале нынешнего, 21 века, и именно за ней многие видят наше будущее. Наноарт — это современное визуальное искусство которое имеет чрезвычайно малые размеры. Об этом говорит слово nano, что в переводе с английского означает «миллиардная часть метра».

Наноарт фотографа Майкла Оливери

nanoart-fotografa-majkla-oliveri-5
Фотографа Майкла Оливери не совсем обычный фотограф. Он работает профессором в американском университете штата Джорджия. Вместо фотоаппарата он использует сканирующий электронный микроскоп, который позволяет ему делать снимки объектов в 1000 раз меньше толщины человеческого волоса. Нанотехнологии позволяют ему заглянуть в микровселенную о которой наши предки даже не подозревали.
Фотографии, которые вы видите в этой статье, относятся к проекту под названием «Innerspace» (Внутренний космос). В рамках этого проекта Майкл фотографировал частицы различных металлов, которые сначала нагревались до температуры испарения и затем оседали на холодных металлических пластинах. В результате получались великолепные хаотичные пейзажи состоящие из частиц различной формы.

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Valentina Zotova

    Очень интересно!

    Ответить
  2. айрин

    сначала не поняла,Думала действительно пейзаж ,пока не прочитала статью.Но это здорово и очень необычно!

    Ответить