Навес для машины вместо гаража: делаем из алюминиевого листа

Поделитья с друзьями в социальных сетях:

Навес для машины вместо гаража делаем из алюминиевого листа

Навес для машины — отличная альтернатива гаражу, особенно на даче. Без гаража для автомобиля автовладелец получает много проблем, особенно зимой нужно как минимум 20 минут, чтобы вытащить машину из снега, а летом машина превращается в сауну, поскольку на нее воздействуют солнечные лучи. Строить полноценный гараж на участке – сложная и затратная задача, и поэтому есть другое решение, а именно построить из алюминиевого листа для машины. Выполнить эту задачу возможно самостоятельно при наличии инструментов и элементарных навыков DIY.

Преимущества постройки навеса для машины

Преимущества создания навеса для машины очевидны — если автомобиль находится на улице, на него будут воздействовать погодные условия — дождь, снег, град, высокий уровень ультрафиолетового излучения. Круглый год, постоянно кузов автомобиля будет подвергаться нагрузкам и преждевременно состарится, потеряет эксплуатационные свойства и сыграет фактором понижения стоимости автомобиля при его продаже.

Строительство гаража намного дороже по сравнению с навесами для автомобилей, которые также обеспечивают защиту машины от непогоды и могут быть успешно установлены практически в любом месте. Фирмы, которые делают теплицы и заборы для дачников, могут оказать услугу постройки навеса, но для еще большей экономии средств это можно сделать самостоятельно. Для того, чтоб такой навес имел привлекательный вид, был надёжным и не ржавел, рекомендуется использовать лист дюраль д16т. Конечно, тщательное планирование является первым важным шагом.

Преимущества постройки навеса для автомобиля

Разрешение, чтоб построить навес для машины на дачном участке не требуется. Планирование постройки не слишком сложная задача в интернете можно найти эскизы и строительные проекты, которые лягут в основу проекта. Самое главное при строительстве навеса — опоры, они должны быть прочно закреплены в земле (например, их основания должны быть забетонированы), и тогда нагрузки от ветра, урагана и снега не позволят крыше опорам конструкции упасть.

Каркас и крыша из алюминиевого листа

Как правило, каркас навеса выполняется из дерева или металла, а крыша — из прозрачных панелей стекла или поликарбоната. Не стоит забывать, что дерево нуждается в регулярной чистке, а металлоконструкция – в обработке специальными антикоррозийными средствами. Алюминиевый навес для машины также может быть окрашен с использованием специальных порошковых покрытий.

Качество кровли играет решающую роль во всем строительстве. Как уже упоминалось, это может быть сделано из панелей поликарбоната, но также возможно использование многих других материалов — лист алюминиевый д16, ПВХ, стекло или дерево. Особенно высокое качество — это листы с двойными стенками из поликарбоната. Эти легкие и прочные панели, устойчивы к ультрафиолетовому излучению, являются отличной альтернативой современным стеклянным крышам.

Каркас и крыша из алюминиевого листа

Если важен внешний вид, можно поэкспериментировать с формой крыши – сделать ее круглой, скатной или красить в разные цвета. В сочетании с фасадом дома это будет выглядеть действительно шикарно! Тем не менее, очень важно, чтобы ваша крыша имела хорошую дренажную систему и была выполнена с достаточным уклоном для того, чтобы на ней не задерживался снег.

Навес может быть как отдельно стоящим, так и пристроенным к стене дома. Он может быть разборным, например, для использования его только в летний период на даче. Сниматься могут панели крыши или полностью каркас вместе с крышей. Навес для машины – доступный вариант для дачного участка, который спасет кузов авто от лишнего износа, а кошелек хозяина от лишних затрат.


Поделитья с друзьями в социальных сетях:

Оставьте комментарий