Как создать новогоднее настроение на вашем рабочем столе

Новогоднее настроение на вашем рабочем столе

Несмотря на то, что праздники подходят к концу, вы можете создать новогоднее на вашем рабочем столе с помощью замечательных заставок, которые вы найдете в этой статье. Здесь вас ждут различные фотографии с новогодними и рождественскими мотивами, а дизайнерские иллюстрации на эту тему.

Как создать новогоднее настроение

 

novogodnee-nastroenie-na-vashem-rabochem-stole-13

Всем кому по душе новогоднее настроение, эти обои помогут сохранить его ещё на несколько месяцев. Учитывая тот факт, что в различных календарях Новый Год наступает по-разному, праздновать его можно чуть ли не весь год. Так, по китайскому календарю, Новый 2013 Год считается 4711 годом и начинается 10 февраля. Так что смело можете всем заявлять, что вы опять в ожидании Нового Года.


В очередной раз хочу сказать своим читателям:

-Поздравляю вас с наступающим Новым Годом (по китайскому календарю)!

и пожелать не терять новогоднее настроение на протяжение всего этого года.

10 способов создать новогоднее настроение

Создать праздничное настроение можно с помощью так называемых «якорей». Вспомните, какие действия у вас прочно ассоциируются с праздником, совершайте их, и новогоднее настроение не заставит себя ждать.

Украшение дома

Один из надежных способов создать новогоднее настроение – украшение квартиры к празднику. Можно обойтись банальной елкой, а можно превратить весь дом в резиденцию Деда Мороза или замок Снежной королевы. Нет снега на улице – не беда, разместите его в собственной квартире. Для этого надо купить декоративный войлочный снег и аккуратно рассыпать его небольшими сугробами под елкой и на подоконнике. Войлок неплохо лепится, так что им можно даже в снежки играть.

Старую и нелюбимую мебель задрапируйте белой тканью – пусть она на время тоже превратится в сугробы. Для достоверности на ткани можно гуашью нарисовать снежинки и снеговика.

Делать новогодние украшения своими руками – очень приятно и полезно. Вспомните, с каким увлечением в детстве вы вырезали снежинки. Никто не мешает заняться этим творчеством и сегодня.

Если вид за окном убивает в вас любые мысли о празднике, создайте свое окно в зиму. На ватмане начертите деревянную раму, а за ней нарисуйте новогодний пейзаж: сугробы, снежинки, снеговик. Это «окно» можно повесить на стену, и, когда за настоящим окном будет серый слякотный город, за вашим вы увидите идеальную зиму. Особенных художественных талантов на создание такой картины не потребуется – даже я справилась.

У астрологов свой взгляд на украшение квартиры: поскольку следующий год соответствует водной стихии, они рекомендуют использовать элементы морской тематики – ракушки, искусственные звезды и кораллы. Тоже красиво и необычно. При достаточном старании, можно превратить дом в пещеру с сокровищами – обитель настоящего дракона.

Покупка подарков

Все мы знаем, что дарить подарки даже более приятно, чем их получать. Правда, марафон по поиску новогодних подарков в последние дни декабря может превратиться не в удовольствие, а в настоящий стресс. Чтобы избежать этого, предлагаю подойти к выбору подарков серьезно.

Напишите на листке бумаги имена всех, кого вы планируете одаривать. Потом подумайте, что каждый из них хотел бы получить, чем его можно порадовать. Ведь хороший подарок – это в первую очередь идея, а потом уже покупка. Когда к каждому пункту списка вы придумаете несколько замечательных вариантов, можно приступать к покупкам. Представляя, как порадуются ваши друзья или родственники тому или иному подарку, вы сами проникнетесь праздничным настроением.

Чтобы это настроение закрепить, упакуйте выбранные подарки вручную.

Маленькие новогодние радости

Обязательными атрибутами Нового года мы с детства считаем конфеты, мандарины, хлопушки и искрящиеся бенгальские огни. Почувствуйте себя Снегурочкой – запаситесь этим добром и раздавайте его при случае взрослым и детям (только с разрешения родителей, конечно), коллегам и соседям, а, может, и обычным прохожим. Создавайте у окружающих праздничное настроение, и вас оно тоже не обойдет стороной.

Такие новогодние поощрения недавно использовала моя преподавательница по растяжке. Растяжка вообще-то – занятие не самое приятное, а, говоря откровенно, очень болезненное. Так вот, на одном из упражнений, когда всем нужно было тянуться вперед, тренер положила перед каждым занимающимся конфетку, чтобы они тянулись к ней. Тянуться сразу стало веселей и интересней.

Музыка

У каждого человека есть своя песня, которая прочно ассоциироваться с Новым годом. А у кого-то таких песен наберется целый плейлист. В нем могут быть иностранные рождественские хиты, песни из новогодних фильмов и мультиков, классические детские песни, которые мы помним с детского сада. Включайте их по вечерам, подпевайте в голос, танцуйте, и новогоднее настроение неизбежно появится.

Вот мои любимые новогодние песни:

  • ABBA – Happy New Year
  • К/ф «Чародеи» – Снежинка

А какие любимые новогодние хиты у вас?

Новогодние фильмы

Еще один надежный способ погрузиться в волшебный мир праздника – посмотреть один из новогодних фильмов, старых советских или классических американских. Это могут быть и детские сказки, например, Морозко или 12 месяцев, и трогательные романтические комедии, такие как Реальная любовь или Отпуск по обмену.

Ароматерапия

С какими запахами у вас ассоциируется Новый год? У меня с елью, мандаринами и корицей. У каждого могут быть свои ассоциации, но те-самые-запахи могут легко настроить на . Подберите свой особенный новогодний коктейль из ароматических масел и примите с ними ванну, или с помощью ароматической лампы наполните этими запахами свою квартиру.

Письмо Деду Морозу

Конечно, мы уже взрослые, в Деда Мороза не верим и уж точно не планируем посылать письма с адресом «на Северный полюс, дедушке». Но в шутку написать такое письмо даже полезно – благодаря нему вы сможете определиться, чего на самом деле хотите. А заодно подумать над тем, что нужно сделать для реализации этих желаний. Да и вообще, мечтать, особенно перед Новым годом, полезно.

Выбор новогоднего наряда

Считается, что шопинг всегда поднимает настроение женщине. А новогодний шопинг – выбор наряда к Новому году – позволяет проникнуться атмосферой праздника. Хорошенько продумайте свой новогодний образ: платье, туфли, украшения, макияж и прическу, и отправляйтесь по магазинам.

Новогодний стол

Любителям готовить и вкусно поесть настроение поднимет продумывание праздничного меню. Можно отказаться от проверенных рецептов и попробовать приготовить новые, необычные блюда. Астрологи и тут пытаются давать советы: раз Дракон хищник, значит, на столе должно быть обилие мясных блюд. Но все-таки откажитесь от блюд из крольчатины в знак уважения к символу уходящего года.

Экзотические блюда можно приготовить, используя морепродукты – Дракон у нас все-таки водный, так что от этой пищи не откажется. Может, на Новый год стоит попробовать непривычные блюда из осьминогов, угрей и кальмаров.

Новогодняя сказка

Это способ создать новогоднее настроение из моего детства, а, точнее, из подросткового возраста. Когда я поняла, что стала уже слишком взрослой для того, чтобы новогоднее настроение приходила ко мне само собой, я завела традицию придумывать и рассказывать младшей сестренке на ночь новогоднюю сказку. Сказки у меня были длинными, многосерийными и придумывались по ходу повествования (как в анекдоте, каждая серия заканчивалась одинаково, словами «хрр-пыщ»), так что рассказ мог растянуться на весь декабрь. С годами сестренка подрастала, и уже не она меня просила рассказать сказку, а я ее уговаривала послушать (и заставлять ее мыть посуду в обмен на сказочную историю уже не получалось). В определенный момент я поняла, что рассказывать новогодние сказки мне значительно важнее, чем ей их слушать.

Попробуйте на Новый год придумать свою собственную сказку. Ее можно рассказывать детям или друзьям в компании вместо анекдотов. Ведь многие из нас только хотят казаться взрослыми, а в душе еще дети. Особенно, перед Новым годом.

А как вы создаете праздничное настроение?

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 2
    Поделились
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.