Перерыв на чай. Выбираем самый полезный чай

Перерыв на чай. Выбираем самый полезный чай

Следить за своим иммунитетом всегда важно, особенно во времена, когда организм становится особенно уязвимым. Одним из самых эффективных способов укрепления иммунитета является употребление натурального чая. Все виды всеми любимого напитка обладают определенными полезными свойствами, особенно матча.

Классический черный чай

Употребление черного чая снижает вероятность инсульта и иногда(именно иногда, а не всегда) – снижает артериальное давление, а также регулирует уровень холестерина в организме. Однако есть и обратная сторона употребления этого напитка. Употребление более 4 чашек в день может вызвать некоторые побочные эффекты:
  • головные боли, беспокойство и бессонницу;
  • тошноту и рвоту;
  • учащенное дыхание, аритмию и звон в ушах;
  • нервозность и беспокойство.
Классический черный чай
Классический черный чай
Есть вероятность повышения давления и изменения частоты сердечных сокращений, а в некоторых случаях появляются судороги и обмороки.
И не следует забывать, что чёрный чай – это не отборный чай, антиоксидантами и тианинами там и не пахнет.
 
Иван-чай
Иван-чай

Иван-чай

Где можно найти большое количество антиоксидантов, так это в иван-чае. Для старающихся похудеть он точно будет полезным – иван-чай способствует улучшению обмена веществ и похудению. В составе содержатся антиоксиданты, такие как катехины и флавоноиды, которые предотвращают хронические заболевания и замедляют старение организма.
Также иван-чай благоприятно воздействует на память и мышление. Но не забывайте, это не повседневный чай, а скорее лекарственный. С ним не стоит частить и изучить список противопоказаний. А он не так уж и мал. На давление может влиять не самым положительным образом.
 
Чай Каркаде
Чай Каркаде

Каркаде

Красный чай из цветков гибискуса, который обычно охлаждают, особенно хорош для утоления жажды. Часто его заваривают с другими полезными травами. Среди достоинств чая каркаде выделяются:
  • снижение артериального давления;
  • снижение тревожности;
  • расслабление нервной системы;
  • снижение веса;
  • помогает при борьбе с раком;
Каркаде – отличный чай, но с характерной кислинкой, далеко не каждому понравится. Огромный плюс, что можно употреблять при беременности.
 
Японский чай матча
Японский чай матча

Японский чай матча

Как и в любых зеленых чаях, в матча содержатся антиоксиданты, обладающие противораковым действием, а L-тианин позволяет чаю тонизировать, но без резких скачков давления. Также чай матча хорошо помогает похудению, подходит для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета 2 типа.
 
Японский чай матча – это король чая. Для производства премиум матча используют только весенний(первый) урожай. Используются только цельные чайные листья, никаких стеблей! Мы продаём именно такой чай матча, только японский и никакого китайского с их осенними сборами.
 
Чай матча имеет самый высокий уровень антиоксидантов среди всех встречающихся в природе веществ. Его рейтинг антиоксидантов (ORAC) составляет 1573 единицы на порцию, что больше, чем у черники и брокколи. Впервые такой вид чая появился в Китае, но китайцы из-за своей жадности перестали быть поставщиками качественного матча. И первенство получила Япония. Научно доказано, что ежедневное употребление зеленого чая может уменьшает возможность развития раковых болезней, а также приводит в норму артериальное давление. Узнайте как приготовить чай матча.
 
Синий чай из Таиланда
Синий чай из Таиланда

Синий чай из Таиланда

В состав удивительного голубого чая входят цветы клитории, которые содержат флавоноиды, обладающие противовоспалительными свойствами. Благодаря его свойствам регулируется уровень сахара в крови. А также он приводит в порядок сон и уменьшает тревожность. Этот чай часто называют “голубым матча”, к классическому матча не имеет отношения, но название красивое, да и технология помола идентична.
 
Китайский чай пуэр
Китайский чай пуэр

Китайский чай пуэр

Удивительный китайский ферментированный чай положительно влияет на пищеварительные процессы и обладает противовоспалительными свойствами. Чем он старше, тем он лучше и полезнее. Особенно полезен пуэр после физических нагрузок – снижает боль в суставах и мышцах. Кроме того, он оказывает положительное воздействие на память и внимание. Но никогда не забывайте про один момент, а именно, где произведён чай.
 
Пуэр делают в двух странах, Китай и Тайвань. На Тайване неплохо с экологией, есть очень серьезная чайная контролирующая организация. Но цены выше. А вот в Китае всё отвратительно с экологией, количество свинца в почве превышает их же гос. нормы. И поэтому от Китая мы получаем не только всякие гадости, как вирусные сюрпризы, но и чай, который содержит тяжёлые металлы.
 
Чай с чабрецом
Чай с чабрецом
Чай с чабрецом
Одна из трав, часто добавляемых в чай. Он оказывает много полезных действий на организм:
  • помогает при расстройствах пищеварения;
  • при кожных заболеваниях;
  • от бронхита и тонзиллита;
  • при артрите;
  • при повышенным аппетите;
  • при низком кровяном давлении.
Однако есть и некоторые противопоказания — его не рекомендуют пить беременным и кормящим женщинам, а также тем, у кого есть заболевания щитовидной железы.
Чай во все времена был любимым напитков у разных народов по всему миру. И оказалось не зря – его полезные свойства и влияние на организм колоссальны!
 
Употребляйте качественный чай и будете здоровы!
Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 6
    Поделились
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.