Практичные окна ПВХ в деревянном доме — что такое окосячка

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 2
    Поделились

Практичные окна ПВХ в деревянном доме

Практичные ПВХ в деревянном доме обязательно должны быть установлены в проемы с окосячкой. В связи с тем, что в зависимости от изменения погодных условий и температурных колебаний деревянные дома дают усадку, только такой способ монтажа позволяет сохранить пластиковые или деревянные окна и двери в целости, не изменяя их первоначального внешнего вида и свойств.

Как установить окна ПВХ в деревянном доме

Деревянные дома сегодня стали очень популярны за счет своей экологичности, простоты возведения и сравнительно небольшой стоимости. Такой дом способен дарить хозяевам прохладу в жаркие летние дни и согревать в холодное время года. Окна ПВХ в деревянном доме сейчас используются повсеместно за счет их высокого качества, надежности и высоких теплоизоляционных свойств.

Однако, в случае неправильного монтажа без использования окосячки оконных проемов вы рискуете остаться без окон. Дело в том, что дерево со временем усыхает и деревянный дом за один год после его постройки может дать усадку на 1,5 сантиметра на один метр высоты здания, а то и больше. Ваши окна пвх при таком изенении геометрии могут быть серьёзно повреждены.

Данная цифра зависит от степени просушенности древесины. Эти особенности хорошо знакомы опытным строителям, которые осуществляют строительство деревянных домов, и именно поэтому при монтаже окон они используют метод окосячки в совокупности с монтажом окон на анкерные пластины.

Как установить окна ПВХ в деревянном доме

Что такое окосячка

Окосячка оконных проемов — это специальная коробка из древесины, которую устанавливают в заранее вырезанный оконный проем между стеной и оконной рамой. В зависимости от материала из которого построен дом, окосячка окон имеет свои особенности.

Так в доме из бревен коробка окосячки делается замкнутой, а в случае постройки из бруса — выполняется без нижнего бруса. Предназначение окосячки заключается в том, что она гасит колебания размеров оконных проемов и берет на себя нагрузку, которая может возникнуть в результате усадки. В результате оконная рама остается целой, а стеклопакет нетронутым.

Окосячка в деревянном доме исключает любые перекосы и повреждения окон и дверей. После этого этапа работ окна ПВХ в деревянном доме будут выглядеть идеально.


Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 2
    Поделились

Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.