Воскресенье , 12 июля 2020
Главная / Хобби / Авто мир / Российский радикальный план поля боя: 3D-печать для танков

Российский радикальный план поля боя: 3D-печать для танков

Российский радикальный план поля боя: 3D-печать для танков

Главный московский боевой танк Т-14 «Армата» использует одну из самых передовых технологий производства.

Российская оборонная промышленность использует технологию 3D- для создания компонентов прототипа основного боевого танка Т-14 и остальных боевых машин семейства «Армата». В конце концов, российская промышленность надеется на то, что сможет наладить производство стандартных танковых комплектующих для «Армата» и другой бронетехники.

3D-печать и военная промышленность

«3D-печать внедрили для ускорения пробного производства», — это слова Антона Ульриха, менеджера лаборатории быстрого прототипирования на предприятии «Электромашина», приведенные на сайте 3Ders.org. «Когда конструктор разрабатывает новые продукты, он использует программное обеспечение САПР для создания 3D-модели. Таким образом, используя 3D-принтер, мы можем быстро превратить 3D-модели в детали прототипа. Теперь нет необходимости заказывать пробный компонент, а затем, понимая, что он не подходит, заказывать его заново и терять металл. Кроме того, можно изготавливать не только небольшие элементы, но и конструкцию целиком, оценивая ее механические характеристики перед выпуском».

В ближайшее время «Электромашина», подразделение производителя бронетанковой техники «Уралвагонзавод», планирует начать производство 3D-печатных титановых деталей длиной несколько метров для использования в бронетехнике. Однако в краткосрочной перспективе эти компоненты будут использоваться для прототипов, а не для производимых машин. «3D-печать различных компонентов может быть доступна потребителям и в других отраслях, — ответил Ульрих отраслевому журналу, — но в оборонной промышленности стандарты намного выше».

3D-печать и военная промышленность

Танк «Армата»

Между тем кадры из российского телевизионного сегмента о главном компоненте боевого танка Т-14 семейства «Армата» показывают усовершенствованную бронированную капсулу для экипажа из трех , оснащенную сенсорным дисплеем. Насколько можно судить по видеозаписи, интерфейс выглядит простым и интуитивно понятным. Также русские, похоже, создали боевую сеть, соединяющую их танки Т-14 и T-90MS, в которой можно передавать мгновенные сообщения, видео и изображения на другие дружественные танки. Танк также оснащен системами ГЛОНАСС и NAVSTAR GPS.

Пожалуй, самая впечатляющая особенность серии «Армата» – комплекс активной защиты «Афганит» (КАЗ). Система использует круговой радар с активной фазированной антенной решеткой (АФАР) и мощную систему радиоэлектронной борьбы для вывода из строя входящих снарядов. Также имеется набор контрмер для глушения вражеских лазерных систем наведения. Предполагается, что танк будет оборудован боеприпасами перехвата для КАЗ.

Русские также предприняли шаги по снижению радиолокационной и инфракрасной сигнатур танков для усложнения их обнаружения и отслеживания. Однако в случае попадания в танк, защиту обеспечивает двухслойная взрывчатая реактивная броня «Малахит» в дополнение к прочной пассивной броне, состав которой неизвестен. Он также снабжен решетчатой броней для защиты определенных областей, которые в противном случае были бы уязвимы для реактивных гранат. Для обеспечения огневой мощи «Армата» имеет беспилотную башню с новой 125-мм пушкой 2А82-1М.

Источник: https://vektorus.ru/.

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться


Пост опубликован: 05.06.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

3D-принтеры от компании Anycubic – лидеры в бюджетном сегменте рынка

3D-печать сейчас перспективное направление, а рынок 3D-принтеров настольного формата регулярно пополняется все новыми моделями. Сегодня ...

: 28.99MB | MySQL:288 | 0,562sec