Современный стиль модерн — изысканность в интерьере

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться

Современный стиль модерн - тонкая изысканность в интерьере

Стиль модерн сегодня стал чем-то привычным, но так было не всегда. Первые попытки отказаться от классического интерьера и внести в него свежие нотки некогда произвели настоящий шок в лучших домах Европы. Владельцев таких «новомодных» интерьеров считали едва ли не государственными преступниками, отказываясь от визитов вежливости и даже от формального общения.

Прошло несколько десятков лет, и стиль модерн по праву занял свое место в перечне вариантов модного обустройства жилых помещений. И сегодня специалисты, разрабатывающие профессиональный дизайн интерьера в Ташкенте, все чаще работают именно с такими заказами от тех, кто нашел в модерне черты, созвучные собственному настроению.

Стиль модерн - принципы реализации

Стиль модерн — принципы реализации

Создать в помещении обстановку в рамках формата модерн позволяет реализация следующих деталей:

  • Акцент на натуральную древесину. Девиз стиля – только натуральные материалы, в которых сохранена естественная фактура и набор оттенков.
  • Декор в растительном стиле – переплетение стеблей, нежность лепестков, изысканность мягких листьев разных форм и размеров.
  • Стиль модерн — это отказ от строгих геометрических линий в пользу плавных переходов, мягких градаций цвета и изящных линий.
  • Рисунки и направления, вытянутые в длину без каких-либо намеков на симметрию. Это требование актуально и для мебели, и для текстиля, и для обустройства оконных и дверных проемов, играющих важную роль в визуальном восприятии пространства.
  • Витражные или вытянутые вверх окна, украшенные растительным декором. Тему витражей можно продолжить в светильниках и в стеклянных дверцах мебели.
  • Выбор в пользу вытянутых вверх двустворчатых дверей с окошками, украшенными витражными элементами.
  • Кованые элементы на лестницах с растительным декором, причудливо переплетающимся вокруг перил и решеток.

О чем еще следует помнить заказчикам дизайна интерьера в стиле модерн

О чем еще следует помнить заказчикам дизайна интерьера в стиле модерн

  • Стиль модерн имеет одну характерную деталь – целостность. Поэтому намерение заказать ландшафтный дизайн в Узбекистане под дом в стиле модерн должно учитывать отсутствие в готовом проекте строгих геометрических форм, сложных решений и обилия искусственных элементов. Иначе окружающая обстановка будет диссонировать с обустройством дома.
  • Весь интерьер внутреннего пространства строится вокруг одной основополагающей детали. Это может быть камин, роскошный диван в гостиной или кровать в спальне, под которых подбираются прочие элементы обустройства.
  • В помещениях должно быть как можно меньше перегородок. Для зонирования пространства лучше использовать точечное освещение и мебель, подходящую под данную часть комнаты по своему назначению.

Следование приведенным рекомендациям позволит легко воссоздать в доме обстановку в стиле модерн, которая не надоедает и каждый удивляет новыми гранями.


Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.