Стиль Loft на вашей кухне — это удобство и уют в вашем доме

Стиль Loft на вашей кухне - это удобство и уют

Многие привыкли считать, что Loft предназначен лишь для больших, просторных помещений с высокими потолками. Мало кто сегодня может похвастаться гигантской кухней, особенно учитывая реалии многоэтажных новостроек. Давайте попробуем разобраться, можно ли в обычной, средней или даже маленькой квартире реализовать Лофт-пространство на своей кухне.

Концепция стиля Loft

Слово «Loft» в переводе с английского языка означает «чердак», помимо основного значения, лофтом называют верхние складские помещения.

Стиль Loft начал свое развитие в середине двадцатого века в Америке, когда склады и промышленные помещения начали пустеть, их с большим энтузиазмом начали переделывать в жилые помещения, оставляя многое без изменений. Простор и застаренность отделки на пару с техникой, винтажная, порой немного ободранная отделка и мебель – характерные черты этого стиля., которые очень играли на руку новым хозяевам.

Основная черта стиля – это гармоничное сочетание современных элементов с бетоном, грубой кирпичной кладкой, штукатуркой на стенах, старыми газетами и даже торчащими трубами, которые в стиле Лофт очень удачно не нужно никуда прятать. Тандем новизны и старости как никогда удачно сливаются в единое целое.

Концепция стиля Loft

Важно помнить, что отличительная черта стиля Loft – натуральность, а потому все составляющие комнаты должны быть, если уж не настоящими, то точно имитировать натуральные материалы. Отличным примером потрясающей имитации являются кухни Нольте. В своих коллекциях они наглядно демонстрируют, как удачно стиль Лофт вписывается в интересные дизайнерские решения.

Если вдруг есть возможность соединить кухню и зону отдыха, то это станет идеальным решением в организации пространства. Мебель удачно разделит комнату на зоны по функциональному назначению.

Преимущества интерьера кухни в стиле Loft

В чём настоящий плюс Лофта, так это в том, что многие материалы могут остаться напрямую от застройщика, и мудрить не придётся. Так, например, не составит труда добраться до кирпичных стен. Однако, если он вдруг не использовался при строительстве, можно использовать имитацию кирпича, на сегодня это может быть, как фактурная плитка, так и фотообои. Кстати, если кухонная зона маленькая, до достаточно будет ограничиться одной кирпичной стеной, она будет отлично контрастировать с бетонным основанием или штукатуркой на других стенах.

Если кухня маленькая, то мы советуем ограничиться кирпичной кладкой только на одной из стен, а соседние можно покрыть декоративной штукатуркой, камнем или даже оставить бетонное основание.

Преимущества интерьера кухни в стиле Loft

Для Лофт-помещения совсем не подойдут паркетные полы. Ламинат тоже далеко не лучшая идея, а вот плитка, имитирующая грубые поверхности вроде графита или бетона – самое то. Отлично на полу будут смотреться необработанные доски.

Лофт-кухня должна ассоциироваться с ресторанной кухней, при выборе гарнитуров стоит отдать предпочтение прямоугольным фасадам. Nolte kuchen в своей коллекции Nolte Neo Loft представляет яркие и смелые формы. Необычный урбанистический мотив привлекает взгляд и в сочетании с другими элементами позволяет создавать красивые и функциональные интерьеры.

Стоит запомнить, что стиль Loft – это самая настоящая гармония металла и камня, а так же контраст грубоватой небрежной отделки и необычных предметов и мебели. Опираясь на эту памятку, можно удачно сочетать разные элементы

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 2
    Поделились
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.