Сушка тела в профессиональном спорте — что это и зачем

Поделитья с друзьями в социальных сетях:

Сушка тела в профессиональном спорте

Сушка тела используется в основном в направлении бодибилдинга. С помощью такого направления питания, спортсмен за несколько месяцев добивается максимального рельефа, будь то для соревнований, либо просто для себя. С помощью сушки тела можно понизить уровня жировой прослойки до минимальных значений.

Сушка тела и простая диета — основные различия

При сушке исключаются абсолютно все жиры, углеводы сводят до минимума, а со временем их и вовсе убирают из рациона. Сушка тела не должна длиться дольше двух месяцев, в сушку нужно входить постепенно и так же выходить, потому что резкая смена питания пойдет во вред, чревато это тем, что можно набрать вдвое больше чем было до сушки.

Как начать сушиться?

Весь процесс сушки должен контролироваться. Желательно завести тетрадь, и все свои результаты записывать. Для начала нужно взвеситься и сделать замеры своих объёмов. После замеров нужно разобраться с питанием, исключить из рациона все жиры и практически все углеводы, можно оставить только сложные углеводы (овсяная каша, гречка). Рацион питания лучше всего себе составить на неделю, так сказать с запасом.

Перед тем, как начаться сушиться нужно удостовериться в своем здоровье, что бы в будущем не было проблем, так как сушка – это своего колоссальный стресс для организма.

Сушка тела и простая диета - основные различия

Противопоказания

Если присутствуют проблемы с щитовидной железой и нарушены гормоны, а так же и в пищеварительной системе. Если есть проблемы с почками, сушка тела запрещена, так как в период сушки происходит максимальное употребление белка, а больному органу тяжело выводить продукты распада белка, (аммиак). При присутствии гипертонии, потому что при сушке повышается выносливость занятий, включают часовые, монотонные кардио тренировки.

Какие нужно исключить продукты?

  1. Исключение жиров из рациона
  2. Никакого сахара
  3. Питание должно быть от 6 до 8 раз в день (срывы исключены)

Что нужно включить в рацион питания?

  1. Большая часть питания должны составлять белковые продукты
  2. Большее употребление количества воды
  3. Правильно подобранные тренировки
  4. Здоровый сон (организм должен полноценно восстанавливаться)

Правильное на сушке

В жизни человека питание играет большую роль и в сжигании лишнего жира это не исключение. Стоит не забывать и такой момент, что каждый организм индивидуален, питание должно быть тоже подобрано каждому индивидуально. Есть три типа фигуры скорость обмена веществ у этих фигур абсолютно разные. Что бы установить тип фигуры, нужен знающий , который мог бы помочь в этом.

Некоторые бодибилдеры для ускорения процесса сушки принимают стероиды. Эти препараты позволяют ускорить сушку и быстрее нарастить мышцы. Самые популярные препараты вы можете найти на сайте https://ukrfarma.in.ua/turinabol.html. Перед их употреблением обязательно проконсультируйтесь у своего тренера.

Какая роль отведена углеводам в сушке

Какая роль отведена углеводам в сушке?

Основная цель углеводов – это обеспечение организма энергией. Организм человека – это своего рода машина, а углеводы топливо которое снабжает эту машину энергией на протяжение всего дня. В период сушки нужно употреблять сложные углеводы, особенно в день силовых тренировок. Так как в день тренировок энергии нужно в несколько раз больше, чем в дни восстановления.

Список разрешённых углеводов:

  • овсяная каша, овощи в них так же содержится клетчатка, которая способствует нормальному пищеварению.
  • простые углеводы нужно исключить полностью, так как сушка тела в противном случае будет бессмысленна.
  • сладкое можно съесть только в том случае, если вы чувствуете головокружение и головную боль (сахарозаменитель), либо сухофрукты, но не злоупотреблять ими, так как там находиться немало калорий. Сахарозаменитель разрешён для добавления в кофе или чай.

Главный минус в сушке – это сведение до минимального уровня жиров. Жиры в организме нужны, для того, что бы питать клетки. Когда из рациона питания убираются жиры, в первую очередь начинают страдать волосы, ногти, появляется сухость кожи. У женщин может нарушаться сдвиг менструального цикла, так как жиры необходимы в женском организме, для полноценного созревания яйцеклетки и наступления овуляции. Поэтому многим стоит задуматься прежде чем садиться на сушку.

Поэтому перед тем, как уйти на сушку взвесьте все плюсы и минусы данного питания, посоветуйтесь с грамотным специалистом. Если же всё – таки сушка тела началась, и самочувствие оставляет желать лучшего, нужно выходить из сушки и искать более щадящий вариант для своего организма.


Поделитья с друзьями в социальных сетях:

Оставьте комментарий