ВДГО для управляющих компаний — с кем заключить договор ВДГО?

ВДГО для управляющих компаний - с кем заключить договор ВДГО

Все управляющие компании, разнообразные кооперативы и ТСЖ, озадачены заключением договора по обслуживанию ВДГО (внутридомового газового оборудования). Давайте разберем, почему это необходимо, что входит в понятие ВДГО и что обслуживается по этому договору, с кем нужно заключать такой договор и что грозит тем, кто к этому отнесется безответственно и не заключит такой договор?

Для чего нужен договор ВДГО

Все управляющие компании обязаны содержать общедомовые газовые сети в надлежащем состоянии. Постановление No 410, Раздел IX Правил пользования газом.., данные правила утверждены Правительством Российской Федерации 14.05.2013 года. И это весьма важное Постановление на наш взгляд!

Случаи взрыва бытового газа слишком участились по России и это неудивительно, газовое порой стоит с постройки дома, (а это не одно десятилетие) непроверенным и необслуженным, мы уже не говорим о какой либо замене данного оборудования. Поэтому мы рады и признательны, что правительство наконец-то вплотную взялось за людей и обязало управляющие компании заключать договора по обслуживанию ВДГО.

Для чего нужен договор ВДГО

Внутридомовое газовое оборудование подразумевает под собой газопроводы от места примыкания к газораспределительной сети до запорного крана, общедомовые узлы учета, автоматизированные системы контроля безопасности и загазованности, регулирующие и запорные приспособления. Перечень работ входящих в состав, по договору на обслуживание ВДГО включает в себя:

  • обследование каналов, как вентиляционных так и дымовых;
  • оценка исправной работы систем безопасности и если требуется её настройка и регулирование;
  • осуществляется проверка на герметичность соединений, работоспособность перекрывающих устройств;
  • проводят выявление нарушений краски газопровода;
  • проверяют состояния всех креплений, соответствие нормам в требованиях ко всему газовому оборудованию и возможность свободного доступа к нему.

С кем заключать договор ВДГО

С кем заключать договор ВДГО

На обслуживание внутридомового газового оборудования необходимо заключать договор только с организацией, которой присвоен статус специализированной. Компания должна иметь аттестованный персонал с допусками к газоопасным работам. Также она должна обладать всей необходимой разрешающей документацией и состоять в реестре ГЖИ и у которой заключено соглашение на аварийно — диспетчерское обеспечение, с газораспределительной компанией. Именно такой организацией является «ГАЗ Эксплуатация», с которой можно заключить договор ВДГО в Самарской области. Связаться с ними можно по телефону 8 (846) 267-50-04.

К ответственным лицам, которые уклоняются от Постановления не соблюдая требование оного, а именно не заключат договор на обслуживание вверенного им внутридомового газового оборудования, применяются меры наказания, в виде штрафов для физических лиц и юридических, так же за выявление отсутствия такого договора отключают дом от газовых сетей. Не стоит рисковать сотнями жизней, помните, газ не только несёт пользу людям, но и опасность, безнадлежащего обслуживания и содержания.

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.