Водонагреватели — какой лучше выбрать? Гид потребителя

Водонагреватели - какой лучше выбрать Гид потребителя

Водонагреватели сделали так, что горячая стала обычной вещью в наших домах и не только. Современный мир трудно себе представить без такого удобства. Больше необязательно греть воду вручную. Для этого есть много специальных устройств. Например, с помощью нагревателей воды — бойлеров.

Какие современные водонагреватели лучше?

Проточные водонагреватели

Проточные водонагреватели

Нагреватели проточные (электрического типа) — устройства, которые нагревают воду перед непосредственной подачей в кран. Работают они от электричества. Их легко установить. Ими легко пользоваться.

Бывают водонагреватели напорные (устанавливаются на трубу) и безнапорные (монтируются на кран) по конструкции. Способы управление есть гидравлические (с простым выбором температурного режима, либо же вообще температура не регулируется) и электрические (можно выставить требуемую температуру).

Водонагреватели накопительного типа

Водонагреватели накопительного типа

Нагреватели накопительные нагревают и накапливают воду в себе. Все так же работают от электричества, но не делают высоких нагрузок на сеть так как проточные. Хотя в общем употребляют тоже большое количество электроэнергии, которое тратиться на то чтобы нагреть воду. Потом время от время они опять включаются автоматически, чтобы поддерживать выбранную температуру. Водонагреватели этого типа также делятся на напорные (вода идёт от подачи водопровода) и безнапорные (вода выливается непосредственно из бойлера от собственной тяжести).

Проточные и накопительные нагреватели , которые работают от газа. Их также называют газовыми колонками. Вода нагревается за счёт сгорания энергии газа. Проточные бака не имеют, подогрев происходит по прямоточной схеме.

Накопительные нагреватели — так же как и электрические нагревают воду и удерживают её внутри, только вода за счёт теплоизоляции ( как в термосе) остывает долго Устаревшие модели зажигаются спичкой, более усовершенствованные — автоматическим электророзжигом. Продукты сгорания поступают в коллектор отработанных газов он направляет их в дымоход. Желательная температура в колонке регулируется вручную при помощи редуктора, или автоматически.

Хорошо зарекомендовали себя водонагреватель Electrolux 30. Это надёжный бытовой прибор, который прослужит долго.

Комбинированные водонагреватели

Комбинированные водонагреватели

Нагреватели комбинарованого типа — может генерировать тепло сам и получать его от газового котла,или центрального отопления. Это отличное решение в осенне-зимний период. Такие водонагреватели обработанные теплоизолированными материалами, что предотвращает потерю температуры воды. При помощи этих устройств осуществляется быстрый нагрев больших объёмов воды. Среди остальных плюсов:

  • простое подключение к сети;
  • снижение нагрузки на электросеть;
  • постоянное наличие горячей воды.

Естественно, во всех этих устройствах есть свои плюсы и минусы. С проточным электронагревателем идёт большая нагрузка на электросистему, Есть существенный минус — тянут очень много электроэнергии. В них есть смысл, только тогда, кода горячая вода нужна постоянно и нету времени и ждать (отели, рестораны, другие места массового пользования).

С накопительным нагревателем нагрузка на электропроводку меньше. Но накопительные бойлеры занимают место ( это баки от 5 до 1000 литров) и в результате употребляют то же самое количество электричества. К недостаткам водонагревателей косвенного типа можно отнести высокую цену и необходимость установки дополнительных конструкций (термостатов, насосов, клапанов).

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться
Оцените эту статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.