Водоснабжение дачи или загородного дома своими руками

Поделитья с друзьями в социальных сетях:

Водоснабжение дачи или загородного дома своими руками

Создать своими руками водоснабжение дачи, предназначенное для различных бытовых нужд и для полива растений на огороде, вполне возможно. В этой статье мы рассмотрим два способа, каждый из которых достоин внимания.

Наиболее простым способом водоснабжения дачи может стать минисистема водоснабжения типа помпы. С её помощью можно создать кран похожий на тот, к которому мы все привыкли с подачей воды из различных емкостей с водой. При этом, помпа выкачивает воду под давлением в 2,8 бар, что очень близко к характеристикам обычного водопровода.

Минисистема автономного водоснабжения занимает очень мало места, монтируется без специальных инструментов и может использовать в качестве источника питания обычный автомобильный аккумулятор. С помощью различных переходников, вы сможете использовать разные типы бутылок для подачи воды. Благодаря специальному клапану, вы не разольете ни капли воды при замене емкости. На сегодняшний , это наиболее универсальное приспособления для организации водоснабжения в местах, где отсутствует возможность подключения водопровода.

Далее переходим к системе водоснабжения на основе колодца. Лучше всего выбрать трубопроводный вариант, ведь он является самым экономичным, а также способен обеспечить работу системы в течении всего года, несмотря на наши суровые морозные зимы.

Данная система предназначена для того, чтобы обеспечивать полив растений на приусадебных участках летом и удовлетворять бытовые потребности в воде круглый год. Для создания этой системы были использованы стальные трубы (водопроводные) и резиновые (также можно использовать пластик) соединительные шланги.

В качестве источника воды будет использоваться колодец, сделанный из железобетонных колец. Диаметр колец – один метр, высота – 0,8 метра. Таким образом, расстояние между поверхностью земли и зеркалом воды – приблизительно семь метров. Следует отметить, что подобная глубина является оптимальной. Если у Вас такой насос, для которого эта глубина маловата, нужно зарыть трубопроводные трубы глубоко под землю, то есть ниже черты промерзания грунта. И трубы, и насос зарываем поглубже.

С этой целью следует выкопать приямок двухметровой глубины (примерно) и размерами 1200 на 1200 миллиметров. Дно этого приямка заливается слоем бетона (сто миллиметров), стенки выкладываются красным керамическим кирпичом с помощью цементного раствора. Пока смесь не схватилась, нужно вдавить в пол ножки опорной площадки – её следует заранее сварить. После того, как бетон отвердеет, на площадке монтируется электронасос. Оба патрубка необходимо соединить с трубами (приёмная и отводная) при помощи резиновых шлангов. На приёмной трубе следует смонтировать обратный клапан.

На клапан обратите особое внимание. Предлагаем Вам оптимальную и простую конструкцию клапана. Он являет собой круг, который вырезается из листа резины. Резина должна быть эластичной или «вакуумной». Необходимая толщина резины – приблизительно четыре миллиметра. В круге делается прорезь (полукругом), её диаметр должен быть чуть меньше. Таким образом, выделяется так называемый «язычок» в клапане. Клапан следует поместить в корпус, выполненный из стали (нержавеющей).
Как видите, сделать самостоятельно систему водоснабжения для своей дачи не так уж сложно. Главное, приложить достаточно усилий и стараний.


Поделитья с друзьями в социальных сетях:
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.