Выбираем натяжной потолок — советы профессионалов

Натяжной потолок с подсветкой какие есть варианты

Натяжной представляет собой гладкую поверхность, сделанную из разных по прочности материалов. Данное полотно монтируется на закрепленную каркасную часть при достаточно тугом натяжении, за счет чего создается гладкая и ровная привлекательная поверхность.

Украсить интерьер своего дома со вкусом и индивидуальным подходом, отвечающим стилю дизайна помещения, можно установив натяжной потолок. Их выбор обширен, но включает в себя несколько основ.

Виды натяжных потолков

По своему составу, разделены на тканевые и поливинилхлоридные (ПВХ или «пленочные»). Подробнее о каждом из них:

Пленочный натяжной потолок

Согласно своей конструкции, ширина такого полотна может находиться в рамках 3-х м. Для более масштабных потолков, необходимо будет доварить дополнительную полосу полотна. Шов при этом, почти не виден и не портит общего вида гладкой поверхности.

Их главными преимуществами являются водонепроницаемость, а так же приемлемые цены.

Отрицательными качествами можно назвать меньшую прочность в сравнении с тканевыми. Острые предметы с легкостью могут нанести им повреждение. А так же их реакция на низкий температурный режим – от холода могут возникнуть трещины.

Тканевые натяжной потолок

Это дышащий вид натяжного потолка, способный привнести элемент роскоши в интерьер комнаты. Создают его при помощи пропитки полимерами обеих сторон полотна. Его ширина масштабнее пленочной, может быть равна 5-ти м.

Их ряд преимуществ обширен: прочность, воздухопроницаемость, антистатичность, морозоустойчивость, возможность окрашивания, чистки.

Главными видами фактуры обоих видов натяжных потолков являются поверхности представляющие собой:

  • Глянец;
  • Сатин;
  • Матовый эффект.

Их выбор будет зависеть от дизайна помещения, и сочетания с остальными поверхностями его интерьера.

Производители натяжных потолков

Среди производителей натяжных потолков выделяются: немецкие, итальянские, французские и китайские.

  • Долговечный немецкий натяжной потолок отличаются высоким качеством продукции. Известной маркой Германии является фирма Pongs, создающая пленочные виды покрытий, а так же марка Descor, производящая тканевые потолки.
  • Итальянские и французские натяжные потолки эстетичные, более стильные и красивые, в достаточной мере прочные и долговечные. Более известны, прекрасные марки потолков Франции Clipso и Италии Cerutti и Malpensa.
  • Обширный выбор потолков китайских производителей отличается, прежде всего, невысокой ценой. Их качество может варьировать от достойных высоких, до непрочных и недолговечных потолков. При их выборе необходимо узнать, прежде всего, производителя и отзывы о товаре. Более подробно, про торговые марки производителей натяжных потолков читайте здесь https://wcastle.ru/articles/Natyazhnoy-potolok-china-or-Europe/.

Способы крепления натяжных потолков

Способы крепления потолков бывают:

  • Стандартные гарпунные — используются для монтажа виниловых (пленочных) потолков. В их установке участвуют монтажный профиль, гарпун и вставка из пластика. Достоинством данного вида является легкость монтажа или демонтажа. Недостатком можно назвать ограниченное цветовое разнообразие пластиковой вставки, зачастую отличающуюся от окраса полотна.
  • Гарпунные бесшовные – при них поверхность полотна четко прилегает к монтируемой площади стены, а так же не требует использования вставки из пластика.

А так же самые не затратные клиновые системы. Они недолговечны и зачастую приводят к провисанию полотна.

Выбор натяжного потолка привлекателен многими качествами, выделяющими их среди других видов потолочных покрытий. Основными из них являются легкость и быстрота монтажа, занимающая в среднем лишь около 3-х часов, а так же возможность их установки в любое время протекания ремонта, либо просто для обновления дизайна помещения.

Красные натяжные потолки в интерьере квартиры 6

Красные натяжные потолки в интерьере квартиры

Современные дизайнерские решения подчас поражают своей необычностью и оригинальностью. Они создаются с расчетом на то, что в квартире будет жить креативный и нетривиальный человек, который сможет оценить их по достоинству. Часто, основным элементом таких покрытий являются натяжные потолки. Обширность их вариантов дает возможность создавать просто поразительные сочетания.

Пользуются спросом и красные натяжные потолки в интерьере квартиры. Конечно, не всем он приходится по душе, но находится и много любителей подобной эксцентричной отделки.

Как красный цвет влияет на человека

Психологи в один голос утверждают, что красный активизирует внутренние ресурсы человека. Только этот цвет действует возбуждающе, дает сильный толчок активного времяпровождения.

Все эти качества часто используются дизайнерами при создании интерьера развлекательных заведений. Например, очень хорошо многие оттенки красного показывают себя на потолке в ночном клубе, ресторане или гостинице. Но, не менее популярны он и при создании дизайна квартиры.

Где красный будет смотреться хорошо?

Потрясающе подобный тип натяжного покрытия, как тканевый, так и пленочный, будет выглядеть в гостиной. Здесь обычно создается более активная атмосфера, предназначенная для общения и проведения досуга. Часто создаются интерьеры с использованием глянцевого алого покрытия. Его можно комбинировать с белыми или бежевыми тонами.

Обычно красный цвет становится частью и многоуровневых натяжных потолков. Его можно увидеть составляющей криволинейной композиции, с яркими точечными светильниками и потрясающими узорами.

Будет неплохо выглядеть бордовый или алый натяжной потолок в кухне. Здесь он даст возможность пробуждать людей каждое утро, наполнять их силами и энергией лучше всякого кофе. Кстати, данный оттенок может найти свое отражение и в кухонной мебели или даже технике.

Где лучше красные натяжные потолки не использовать?

Лучше не использовать подобные тона, как утверждают медики и психологи, в спальне или детской комнате. Конечно, частью небольших рисунков они вполне могут становиться. Но вот основным фоном красный лучше не делать.

В спальне натяжной потолок красного цвета не даст нормально расслабиться и заснуть. А в детской комнате станет влиять на малыша возбуждающе, из-за чего он будет долго засыпать, вести себя агрессивно.

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.