Заборы на участке — устройство деревянного забора

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться

Заборы на участке - устройство деревянного забора

Люди начали строить ограды еще до строительства своего первого дома. В те времена они были представлены примитивными конструкциями, которые защищали от диких животных и недоброжелателей. Сегодня же заборы бывают: деревянными, каменными, кирпичными, металлическими, бетонными и др. Основная причина установки забора заключается в том, чтобы обозначить границы, избежать нежелательного вторжения на личную территорию.

Почему выбирают деревянные заборы

Не смотря на наличие новых разработок в строительной индустрии, большого количества строительных материалов, многие люди продолжают использовать именно деревянные заборы. Тем более что такой возвести не так уж и сложно, что можно сделать и самостоятельно. Отдельные элементы их модельного ряда отличаются стоимостью и дизайнерскими задумками.

При возведении современных ограждений люди стремятся не только к их надежности, но и красоте и гармонии с остальными сооружениями. Например, при наличии на участке кирпичного дома желательно строить заборы с кирпичными включениями, а при наличии деревянного — с добавлением дерева.

Основная часть данного ограждения — деревянный штакетник, а вот к креплению конструкции нужно относиться очень серьезно. Поэтому сначала необходимо определиться с установкой деревянных или металлических столбов. При этом оба варианта обладают определенными достоинствами и недостатками.

Почему выбирают деревянные заборы

Преимущества забора из штакетника

Среди достоинств столбов из дерева — простота обработки, для которой необходимо запастись только плотницким инструментом, а среди недостатков – необходимость предварительной обработки материала для защиты от гнили. При этом выполняется обмазывание нижней части столба разогретым битумом, после чего начинается установка.

Второй вариант защиты древесины – обжиг нижней части конструкции, что продлит срок ее эксплуатации в несколько раз. Что касается столбов из металла, то в плане обработки они не настолько прихотливы. Правда, нужно обязательно герметично запаять верхнюю часть столба, чтобы туда не попала влага.

После готовности столбов можно начинать подготовку опорных ям, для чего необходимо разметить участок, определить расположение калитки и гаражных ворот. Затем выполняются работы по бурению ям, глубина которых должна быть минимум 50 см, а при строительстве высоких ограждений (больше 2 м) – минимум 1 м. Теперь можно устанавливать в ямы столбы и заливать их бетонным раствором, что будет служить фундаментом.

Преимущества забора из штакетника

Как сделать деревянный более надёжным

Что касается фундаментов, то они очень важны, ведь при установке просто в землю их основание размоется водой, и они начнут гнить. А это повлечет за собой дополнительные расходы и работу для выполнения переустановки.

Если же заливку фундамента выполнить правильно, то забор будет стоять не один десяток лет. Итак, возможно устройство столбового и ленточного основания. Главная особенность ленточного вида – равномерная укладка по всему периметру участка, что не даст проникнуть на территорию различным животным. Столбовой фундамент отличается большей экономичностью, меньшей трудоемкостью.

По завершению установки опорных столбов необходима установка поперечин, которые поддерживают основную часть забора. Для этого понадобится от верха столбов отложить одинаковое расстояние и сделать в этих местах пропилы, нужные для крепления поперечин. Если столбы выполнены из дерева, то их можно скрепить гвоздями, если из металла – болтами с предварительной установкой специальных уголков. После установки поперечин осуществляется контрольная проверка и устанавливается основная часть ограждения.

Если необходимо, чтобы участок просматривался сквозь забор, то нужно крепление досок штакетника с небольшим шагом. Если же участок должен скрываться от чужих глаз, то они прибиваются всплошную. Лучшим вариантом будет их соединение внахлест, но это подойдет только горизонтально расположенным доскам. Также можно купить имитацию бруса вместо штакетника. так ваш забор будет выглядеть ещё боле эффектным.

После этого выполняется установка защитного козырька на верхней части забора. А заключительным этапом возведения будет покрытие ограждения защитными средствами (олифой и др.) и последующая покраска.


Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.