Зачем оперативная память нужна ноутбуку?

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться

Зачем оперативная память нужна ноутбуку?

RAM или оперативная память — это важная часть любого ноутбука, включая телефоны. Без него даже переключение вкладок браузера могло занять много времени. Поэтому очень важно иметь в запасе пару ГБ оперативки, сейчас очень легко купить себе нужную деталь в интернет-магазинах, например, таких как Zeto.ua. Если вас затрудняет выбор, консультанты смогут вам помочь.

Здесь есть все, что нужно знать о том, что такое оперативная память и как она работает, какие бывают разные типы оперативной памяти и сколько памяти требуется вашему ноутбуку.

Что такое оперативная память?

ОЗУ — это часть вашего устройства, которая функционирует как кратковременная память. Он отслеживает, какие программы работают в фоновом режиме и что они делают, поэтому, когда вы снова сосредоточитесь на них, они могут сразу же вернуться к работе.

Это касается и вкладок браузера. Вы можете быстро переключаться между вкладками браузера, потому что память вашего ноутбука поддерживает их готовность к использованию.

Преимущество оперативной памяти в том, что она поддерживает скорость вашего ноутбука и делает многозадачность удобной. Благодаря оперативной памяти вашему ноутбуку не нужно полагаться на более медленный жесткий диск для выполнения основных функций. Без него мы жили бы в менее мгновенном мире.

Но оперативная память, как и наша собственная кратковременная память, ограничена. Если вы заставляете его отслеживать больше вещей, чем он может справиться, он начнет «забывать» все, что считает низким приоритетом. А если у вас его недостаточно, ваш компьютер может замедлиться до сканирования.

Говоря об оперативной памяти, вам следует знать несколько разных терминов.

Что такое оперативная память

Общая терминология RAM

DDR

DDR означает «двойную скорость передачи данных», и по сути, указывает на то, насколько быстро ваша оперативная память. DDR4 — самый распространенный тип оперативной памяти, продаваемой сегодня, но старые модели ноутбуков могут иметь DDR3 или DDR2.

Чем больше число, тем лучше, и поскольку каждое последующее поколение ОЗУ претерпевает конструктивные изменения, вы не можете переключать одно на другое.

VRAM

VRAM или видеопамять — совсем другое дело. VRAM является не частью общей памяти вашего ноутбкуа, а посредником между процессором и видеокартой. Прежде чем вы увидите изображение на экране, данные считываются процессором VRAM и преобразуются из цифровой информации в аналоговое изображение на экране.

Общая терминология RAM

Сколько оперативной памяти мне нужно?

Большинство ноутбуков, планшетов и телефонов имеют от 4 до 32 ГБ оперативной памяти, хотя более продвинутые ноутбуков могут иметь даже больше. На компьютерах стандартно от 8 до 16 ГБ. Некоторые дешевые планшеты имеют около 2 ГБ оперативной памяти, что недостаточно для вашего ноутбука.

8 ГБ ОЗУ более чем достаточно для питания ноутбука с Windows или Mac, но он не сможет обрабатывать слишком много интенсивных приложений. 16 ГБ ОЗУ предназначены для работы с расширенными программами. 32 ГБ ОЗУ и больше подходят для серьезных компьютерных инженеров, геймеров или профессионалов в области аудио и визуализации.

Необходимый объем оперативной памяти зависит от того, для чего вы используете свое устройство. Чрезмерное инвестирование в оперативную память не сделает ваш ноутбук или компьютер волшебным образом лучше или бесконечно быстрым — даже 100 ГБ ОЗУ ничего не значат, если остальная часть работает медленно.

Вы можете купить оперативную память в различных комбинациях или модулях. Например, если вы хотите купить 16 ГБ оперативной памяти, вы можете получить:

  • Одна флешка на 16 ГБ
  • Две флешки по 8 ГБ
  • Четыре флешки по 4 ГБ

Полученная комбинация не имеет значения. Просто убедитесь, что оперативная память совместима с остальной частью вашего компьютера и помещается в корпус.


Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться

Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.