Не так давно, в Америке, были проведены исследования на тему: какая полезней свежая или замороженная пицца. Исследование было очень длительным и растянулось на несколько лет. Были изучены сотни различных видов продукта, проводились лабораторные опыты.
Вкусная пицца — отличный перекус
Выводы после проделанной работы являются сенсационными: замороженная пицца обладает более полезными свойствами, в отличие от свежей. Замороженный продукт имеет более толстую тестовую основу и таким образом начинка пиццы менее насыщенная и как следствие – менее калорийная. Соответственно касаемо свежей пиццы выводы получаются противоположными.
Лично мне больше нравится действительно вкусная пицца от http://fenix.pizza/. Согласитесь, что какой бы ни была вкусной замороженная пицца, сам факт того, что эти продукты лежали неизвестно какой срок, уже делает их поедание нежелательным и неприятным.
Однако многие потребители проявят желание опротестовать такие выводы. Ассоциации с замороженным продуктом не самые приятные: сомнительного качества ингредиенты начинки, чрезмерно замороженное тесто и все это сопровождается совсем неаппетитным запахом при разогревании продукта. Но всего этого можно избежать, если подойти к выбору продукта вооружившись некоторыми знаниями.
Как выбрать замороженную пиццу
К сожалению, производство замороженной пиццы не подразумевает наличие строго зафиксированных правил. Это и дает простор фантазии для производителей.
Первое, на что необходимо обратить внимание, выбирая замороженную пиццу – это ее упаковка. Есть два основных видов упаковки: коробка и целлофановая пленка. Преимущество последнего вида заключается в том, что можно «на глаз» определить количество и качество начинки. Также можно сделать и более точные выводы об условиях хранения и транспортировки продукта.
Выбирая пиццу в коробке, необходимо обратить внимание на целостность ее упаковки. Внешние повреждения, разгерметизация тары являются основанием для соответствующих выводов. Неравномерный картон и следы мокрых пятен могут служить звоночком о том, что пицца уже размораживалась.
Еще одним значительным фактором при выборе замороженного продукта является его срок годности. Стоит отметить, что он не должен превышать трех месяцев. Если же он более рекомендованного времени, можно сделать вывод о наличии химических добавок и консервантов увеличивающих срок хранения продуктов и не являющимися полезными для здоровья потребителя.
Еще одним условием качества замороженного продукта является его равномерная заморозка. Именно по этой причине рекомендуется выбирать пиццу снизу холодильника, так как это увеличивает вероятность соответствующего промерзания продукта.
Не зависимо от упаковки, этикетка пиццы должная содержать максимальное количество информации о продукте.
Используйте вышеперечисленные советы при выборе продукта, и у Вас на столе будет всегда аппетитная пицца!