Среда , 21 Ноябрь 2018
Главная / Хобби / Здоровье / 6 вещей, которые вы должны знать про детский мозг

6 вещей, которые вы должны знать про детский мозг

светодиодные ленты

Знаете ли вы, что в первый год жизни детский мозг удваивается в размере? А то, что до года не могут отдохнуть во то время когда не спят? Или то, что образовательные DVD-диски вашего ребёнка ничему не научат? Добро пожаловать на увлекательную экскурсию по мозгу ребёнка.

Все дети рождаются слишком рано

Биологи утверждают, что, если бы не рождённые дети не были ограничены размером таза матери, скорее всего, они оставались бы в утробе матери дольше, чтобы иметь возможность больше развиться.

Поскольку женский таз является относительно узким, дети в утробе матери «запрограммированы» так, что беременность заканчивается, примерно, через сорок недель, хотя их мозг в этот момент достигает только четверти размера взрослого мозга.

Поэтому некоторые эксперты говорят о первых трёх месяцах жизни новорождённого, как о, своего рода, «четвёртом триместре», когда мозг подвергается быстрому развитию. В основном, развиваются социальные навыки – например, на сознательную улыбку ребёнок способен между десятой и четырнадцатой неделями жизни.

Быстрый рост

После рождения мозг ребёнка развивается с невероятной быстротой. В течение первого года жизни его размер достигает шестидесяти процентов размера мозга взрослого человека. При поступлении в школу мозг дорастает до своего полного размера, но его развитие ещё незакончено и развивается даже после двадцатого года жизни.

Детали VS Целое

Детский мозг содержит больше нервных связей, чем взрослый мозг, а также имеет меньше тормозящих нейротрансмиттеров. Следовательно, дети меньше внимания сосредотачивают на деталях и больше воспринимают вещи в целом, в то время как взрослые, в свою очередь, больше внимания уделяют деталям.

Можно сказать, что внимание ребёнка похоже на фонарь, который освещает всю окружающую область, внимание же взрослых – как фонарик, проливающий свет лишь на очень узкий сегмент пространства.

Готовность к обучению

По мнению экспертов, детский лепет показывает, что ребёнок готов учиться речи взрослых, или словесному выражению. Когда ваш ребёнок начинает говорить «на языке суахили», или его собственном языке, он учится подражать вашей интонации и модели социального общения, где один человек говорит, а другой – слушает.

Кроме того, исследования ясно показали, что, чем больше вы говорите с вашим ребёнком, тем он будет умнее.

Учебные DVD-диски и компакт-диски бесполезны

К сожалению, если вы накупили ребёнку кучу образовательных DVD-дисков и компакт-дисков, надеясь, что с ними он научится говорить, считать и так далее, без вашего вмешательства, вы можете легко их выбросить.

Они бесполезны. Учёные доказали, что уже новорождённые в состоянии отличить голос живых людей и записанный на аудио или видео. И они могут только учиться только у живых людей, которые уделяют им внимание. DVD их просто не заменят.

Детский мозг может быть перегружён

Дети, конечно, нуждаются в стимулах и взаимодействии с другими людьми, но их мозг также нуждается в отдыхе и периодах без стимулов, то есть, в полноценном сне. Возможность детей поддерживать внимание очень коротка и ограничена.

Если имеется слишком много раздражителей, мозг может быть чрезмерно стимулирован и перегружён. Это вызывает раздражительность, проблемы со сном, истерики и другие проблемы.

Обратите внимание, что дети в возрасте до двенадцати месяцев не в состоянии отдохнуть во время бодрствования, им для полноценного отдыха нужно спать.

Детально про органические поражения головного мозга можно прочесть на сайте doctorbersenev.org. Эта информация пригодится всем в целях профилактики болезни.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Химия: польза и опасность

Химия: польза и опасность

Химия прочно вошла в нашу жизнь ещё с незапамятных времён. С годами люди получали более ...

: 23.95MB | MySQL:220 | 1,305sec