Суббота , 16 Ноябрь 2019
Главная / Хобби / Антикварная бумага на аукционе в Москве «Русская эмаль»

Антикварная бумага на аукционе в Москве «Русская эмаль»

Поделитья с друзьями в социальных сетях:

Антикварная бумага на аукционе в Москве Русская эмаль

Многие коллекционеры заинтересованы в выгодных покупках старинных вещей. Одним из самых востребованных изделий являются антикварная , открытки, книги, плакаты. Наиболее примечательными считаются коллекции открытых писем, существующих с начала XX века с видами старинных российских городов. При желании можно выбирать оригинальные работы известных иллюстраторов СССР, которые до сих пор радуют коллекционеров уникальными произведениями. Более того, можно выбирать альбомы рисунков, фотографии XIX-XX веков.

Что такое антикварная бумага?

Покупка старинных книг прочно вошла в моду. Однако мы редко задумываемся об истоках русской письменности, а тем более о таких важных атрибутах, как антикварная бумага и основы письма — собственно, того, что формирует любую культуру.

Рукописные книги и другую письменную графику невозможно рассматривать отдельно от её материального носителя, в качестве которого выступает старинная бумага. Может показаться, что исследование бумаги – слишком простой и неинформативный способ изучения исторических документов, однако это совсем не так.
Лист бумаги представляет собой сложный материал для изучения, что обусловлено погружением его в реалии определенной исторической эпохи и конкретной местности, в которой он создавался.

Что такое антикварная бумага

Как отличить оригинал?

Изучая старопечатные книги, исследователи особое внимание уделяют маркированным знакам, которые оставляли на бумажных листах издатели. Речь идет, прежде всего, о штемпелях или филигранях.

Очень показательны так называемые водяные знаки, которые создавались на бумажных листах старинных книг. Технология производства маркированных водяных знаков предполагала изготовление рисунка из проволоки, который отпечатывался на листе бумаги. Каждая фабрика имела свой водяной знак, а иногда их было несколько. Сверяя водяные знаки с имеющимися историческими свидетельствами, исследователи могут многое сказать о том, где и когда производилась бумага, на которой написана та или иная рукопись известного автора.

Не менее информативно может быть изучение состава и свойств бумажного листа – опытные эксперты могут многое сказать о времени и месте изготовления книги после технологического исследования бумажного листа. Анализу подлежат такие параметры как степень размола бумаги, качество отлива листа, отчетливость и качество плетения водяного знака, плотность, толщина, гладкость листа, цвет бумаги и характер прессования.

Как отличить оригинал

Исследуя рукописи русских авторов и переписчиков древности, эксперты опираются сразу на несколько методов, изучая бумагу и с точки зрения интерпретации маркированных знаков, и с ракурса технологических свойств. Безусловно, не забывая о том, что вся полнота понимания маркированного знака невозможна без анализа смысловой нагрузки текста, содержащегося на этом материальном носителе. И в этом смысле антикварная бумага выступает отдельным экспертным полем для распознавания вложенных посланий и определения временных границ письменного артефакта.

Где найти антикварную бумагу?

Стоит отметить, что аукцион в Москве «Русская эмаль» является одним из самых востребованных и популярных у многих коллекционеров. Здесь регулярно проводятся распродажи ценных вещей, позволяющих проследить, как развивалось искусство в СССР.

Внимания заслуживают даже шедевры прошедших и текущих аукционов, ведь они позволяют убедиться в том, что представляемые товары заслуживают особенного интереса коллекционеров:

  • Дмитриев М. П. Альбом (25 фотографий) «Нижний Новгород». Данный товар был представлен на аукционе антикварной бумаги. Особенным отличием является наличие дарственной надписи губернатора Нижегородской губернии;Дмитриев М. П. Альбом (25 фотографий) «Нижний Новгород»
  • виды Крыма: Альбом фототипий (1900-ые годы). Данный альбом был создан почти век назад, причем он включает в себя 50 листов с уникальными старинными снимками Крыма. Коленкоровый переплет отличается высоким качеством. При этом нужно отметить, что на книге появились временные пятна, но они не влияют отрицательным образом на особенности издания;виды Крыма Альбом фототипий (1900-ые годы)
  • альбом-картотека фотографий с видами Москвы и Ленинграда. При этом количество снимков Москвы – 400, Ленинграда – 110. Издание относится к концу 1970-1980-х годов, но уже оказалось оцененным экспертами. Фотографии наклеены на плотные листы бумаги. Каждый снимок предлагается с подробным описанием.

Также часто проводятся торги антиквариатом «русская эмаль», где предлагаются старинные уникальные вещи. Участниками торгов могут быть только совершеннолетние и дееспособные лица. Организатор аукциона оставляет за собой право отказать в участии в торгах даже без объяснения причин. При этом права участников гарантированно защищены действующим законодательством РФ. Победитель аукциона может рассчитывать на гарантированную отправку купленного товара почтой России, причем для этого требуется минимум времени. В результате можно рассчитывать на получение ценных вещей для создаваемой коллекции.


Поделитья с друзьями в социальных сетях:


Пост опубликован: 21.06.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Интерьер в стиле винтаж. История и основные правила стиля винтаж

Интерьер в стиле винтаж. История и основные правила стиля винтаж

Поделитья с друзьями в социальных сетях: Винтаж – это красивое слово французского происхождения переводится как ...

: 25.62MB | MySQL:206 | 0,478sec