Воскресенье , 26 Май 2019
Главная / Хобби / Здоровье / Азад Бабаев предрек экологическую катастрофу в России

Азад Бабаев предрек экологическую катастрофу в России

Азад Бабаев предрек экологическую катастрофу в России

Об угрозе экологической катастрофы и вреде наносимом промышленностью окружающей среде пишут и говорят постоянно. Например, согласно мировому рейтингу среди всех государств, самой экологически чистой страной мира признана Швейцария. Россия на данный момент «в крепких середнячках» на 52-ой строчке мирового рейтинга, однако не все так просто, считает . По итогам 20 века в стране были признаны непригодными для постоянного проживания людей порядка 200 городов. Однако ситуация медленно, но верно меняется в лучшую сторону.

Кто виноват и что делать?

В неудовлетворительном состоянии экологии в государстве принято «винить» промышленные предприятия. Однако ученые доказали, что выбросы заводов занимают примерно половину всех загрязняющих веществ в России, другая половина — это автомобильные выхлопы, не соответствующие последним экологическим нормам.

Уфа сегодня считается самым чистым городом страны: власти сумели справиться как с токсичными выбросами, так и с озеленением территорий. Многие города берут пример с Уфы и тоже практически достигли баланса между сохранением природы и потребностью общества в деятельности предприятий. Однако чистоты окружающей среды не заканчивается на этом, как считает бывший директор холдинга «Ру-Энерджи групп» Азад Бабаев.

Кто виноват и что делать

Бизнесмен поднял один из очень важных вопросов, о котором принято молчать. Россия — одна из лидеров в мире по добыче нефти и газа, при этом по регламентам необходимо использовать качественное оборудование с оригинальными комплектующими. Если добывающая компания пренебрегает техникой безопасности, то малейшее отклонение в работе тяжелых сложных механизмов может привести к экологической катастрофе.

«Если использование контрафактных деталей в авиации способно привести к катастрофе самолета и гибели людей, и поэтому об этом пишут, то использование «левых» труб или другого нестандартного оборудования в нефтянке способно привести к куда более масштабным катастрофам — экологическим», — считает Азад Бабаев.

Как избежать экологической катастрофы

Как избежать экологической катастрофы?

Бизнесмен хорошо понимает ответственность, которая сегодня ложится на плечи нефтяников. Действительно, если о крушениях самолетов и поездов в СМИ пишут постоянно, то мелкие аварии на буровых установках принято «не замечать». А ведь экологическая обстановка, восстанавливаемая долгие годы, может рухнуть за один день, если из-за использования контрафактных деталей и комплектующих выйдет из строя хотя бы одна буровая установка.

Бабаеву известны все нюансы обслуживания и ремонта нефтяного оборудования — многие годы холдинг «Ру-Энерджи групп» был лидером по поставке и наладке данных механизмов и автоматов. Поэтому с его мнением стоит считаться. Но на самом ли деле России грозит экологическая — предстоит выяснить специальным комиссиям, которые с 2012 года постоянно проводят мониторинг окружающей среды и рассчитывают риски повреждений оборудования на месторождениях.

Поделись этой инфой в соцсетях!
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Что такое влагомер и для чего он нужен

Что такое влагомер и для чего он нужен

Влагомер – это инструмент, который способен измерять количество влаги в твердых веществах, газах и углеводородных ...

: 27.18MB | MySQL:229 | 0,673sec