Суббота , 23 Сентябрь 2017
Главная / Дизайн / Бэтмен — начало эпохи комиксов и супергероев

Бэтмен — начало эпохи комиксов и супергероев

Бэтмен - начало эпохи комиксов и супергероев

Бэтмен — начало эпохи комиксов и супергероев! Конечно, Бэтмен не был первым человеком с невероятными способностями, но он был одним из наиболее популярных. Жанр комиксов сначала был всего лишь развлечением для художников-иллюстраторов, но именно слава таких героев, как Batman поспособствовала появлению этого вида развлекательной литературы.

Откуда взялся человек-летучая мышь, кто его любимые девушки, с какими злодеями борется герой и в скольких фильмах снялся?

Добро пожаловать в Готэм Сити!

 

Бэтмен — темный рыцарь, который живет в вымышленном городе Готэм Сити. Днем это миллионер и любимец женщин Брюс Уэйн. Борец со злом проснулся в благополучном молодом человеке после того, как у него глазах были убиты его родители.

Впервые с героями бэтменианы мир познакомился в 1939 году. Тогда в 27-м выпуске Detective Comics публикуют первые комиксы Боба Кейна (художника) и Бидда Фингера (писателя) о человеке-летучей мыши.

Злодеи бэтменианы (Джокер, Ядовитый плющ, мистер Фриз, Двуликий) в оригинальном комиксе

Бэтмен, однако, в отличие от других супергероев, не обладает никакими сверхспособностями. И главная мотивация для всех его добрых дел, по крайней мере, в начале желание отомстить за смерть родителей. Он полагается на свою физическую подготовку, финансы и новомодные гаджеты.

Широкую известность  Бэтмена получила после того, как в 1943 году на экраны вышел 15-серийный фильм Ламберта Хилльера Бэтмен.

 Первые Бэтмен (Льюис Уилсон) и Робин (Дуглас Крофт)

Сериал больше походил на пародию и рассказывал о приключениях Бэтмена и его юного помощника Робина. Примечательно, что в этой картине Бэтмен и Робин были секретными агентами.

Бэтмен, 1943 год

Изначально комиксы о Бэтмене были пропитаны мрачностью и суровой реальностью, но с ростом популярности киношного героя создателями было принято решение внести в историю позитивные ноты.

В 1966 году продуктом позитива стал еще один телесериал Бэтмен. Здесь на экране появлялись надписи Бум и Бэмс, а герои представляли карикатуры на самих себя.

Робин (Берт Уорд) и Бэтмен (Адам Уэст)

Впрочем, этот цирк с участием Бэтмена успеха не имел. Поклонники Боба Кейна негодовали они желали видеть детальное воспроизведение на экране образов и интерьеров комикса, и, конечно, харизматичных персонажей, которых они полюбили.

Злодеи в телесериале Бэтмен, 1966 год

В этот момент права на экранизацию комиксов покупает мастодонт кинобизнеса Warner Bros. Pictures Co. Они решают создать на экране настоящую реальность Бэтмена, которая должна была поразить даже видавших виды зрителей.

Представители киностудии проводят совещания с поклонниками (да, это реальный факт). Многие пожелания фанатов впоследствии были учтены при создании кинофильма.

Новый фильм Бэтмен вышел на экраны лишь в 1989 году. Художник-график Фрэнк Миллер (позднее ставший вторым режиссером таких фильмов, как 300 спартанцев, Город грехов, а в конце этого года выйдет его полноценный режиссерский дебют Мститель) нарисовал собственную версию комикса о человеке-летучей мыши Возвращение Темного Рыцаря. Комиксы сметали с прилавков. В этот момент и началось производство картины.

Тим Бертон и Майкл Китон на съемках Бэтмена, 1989 год

В режиссеры взяли малоизвестного тогда Тима Бартона, его семейный фильм Большое приключение Пи Ви имел колоссальный успех, да и сам Бартон, в отличие от братьев Коэнов, которым предлагали съемки, взялся за проект с нескрываемым энтузиазмом.

Проект готовили долго и трудно. Своевольный Бартон, столкнувшись с непониманием фанатов, уехал снимать фильм в Англию, где их было гораздо меньше. Он также несколько раз переписывал сценарий.

Кадр из фильма Бэтмен, 1989 год

Можете себе представить, каким выматывающим был кастинг на главные роли. В кулуарах звучали фамилии Мела Гибсона, Чарли Шина, Пирса Броснана, Робина Уильямса. Вскоре было объявлено: Майкл Китон станет Бэтменом, Джек Николсон — Джокером, а Билли Ди Уильямс — двуликим Харви Дентом.

Джек Николсон в роли Джокера, промосессия, 1989 год

На роль подруги Бэтмена утвердили Шон Янг, которая в самом начале съемок получила травму и выбыла, ее заменила Ким Бэсинджер.

Ким Бэсинджер в фильме Бэтмен, 1989 год

В 1992 Тим Бартон берется за производство второго фильма о супергерое Бэтмен возвращается. Режиссера, естественно, пригласили не просто так: вопреки сомнениям фанатов, картина 1989 года имела бешеный успех.

В новом фильме Бэтмена играет все тот же Майкл Китон, а вот персонажа Джокера больше нет. Говорят, от сотрудничества с Николсоном отказались из-за его безобразного поведения во время съемок. Николсон получил огромный гонорар и процент от кассовых сборов в сумме около 100 миллионов долларов.

Зато в серии появляются безумно харизматичные злодеи Пингвин (Дэнни де Вито) и Женщина-кошка (Мишель Пфайффер).

Пингвин в Бэтмен возвращается, 1992 год

Ночью она коварная Женщина-кошка, а днем секретарша Селина Кайл, в которую влюблен Бэтмен

Про Женщину-кошку позднее сняли одноименный фильм, где в нее перевоплотилась Халле Берри

Одновременно с блокбастером Бэтмен возвращается, запускается мультик Бэтмен, больше рассчитанный на детскую аудиторию. Его выпускали с 1992 по 1995:

Эстафету бэтменианы, тем временем, принимает режиссер Джоел Шумахер в 1995 году. Джоел снова, как в былые времена, решает внести в фильм яркости, веселой музыки и положительных эмоций. Он приглашает на роль Бэтмена Вэла Килмера, вводит в  его инфантильного помощника Робина (Крис О`Доннелл) и очаровательного злодея Эдварда Нигму в исполнении Джима Кэрри.

Вэл Килмер в фильме Бэтмен навсегда, 1995 год

Эдвард Нигма (Джим Кэрри)

В Бэтмен навсегда также засветилась Николь Кидман в роли подружки героя этот фильм стал ее первым блокбастером и принес Николь славу секс-символа. Кидман получила за роль доктора Чейз Меридиан два с половиной миллиона долларов.

Николь Кидман в промосессии Бэтмен навсегда

 В следующей ленте смелый Бэтмен и Робин (1997) Шумахер продолжает ироничную линию. Он вводит в картину пару отрицательных персонажей комикса. Так в фильме появляются фантастическая Ума Турман в роли Ядовитого плюща и Арнольд Шварценеггер в роли мистера Фриза.

Ума Турман — Ядовитый плющ

Арнольд Шварценеггер — мистер Фриз

Шварценеггер долго отказывался играть морозилку, но 25 миллионов (+ процент от сборов), предложенных в качестве гонорара, повлияли на решение будущего губернатора Калифорнии. Зато потом Арни не подкачал и подключился к рекламе фильма с подобающим голливудским размахом даже разукрасил собственный самолет в стилистике нового кино.

Бэтменом становится Джордж Клуни. И хотя сам Джордж неоднократно заявлял, что не может без стыда вспомнить эту роль, многим зрителям его Бэтмен пришелся по нраву.

Ума Турман (в обычной жизни ее героиня была биологом) и Джордж Клуни (Брюс Уэйн) в фильме Бэтмен и Робин

Алисия Сильверстоун (подружа Робина), Джордж Клуни (Бэтмен) и Крис О`Доннелл (Робин) в промосессии к Бэтмен и Робин, 1997 год

В новом тысячелетии создатели бэтменианы решили снять трилогию о становлении Бэтмена. Так в 2005 появился первый фильм Бэтмен: начало. Режиссером назначили Кристофера Нолана, а новым главным героем Кристиана Бейла.

Бэтмен — Кристиан Бейл

Кэти Холмс сыграла в начальной истории о Бэтмене подругу героя

Три запланированные ленты расскажут зрителям, как и почему Бэтмен стал Бэтменом. Откуда взялся специальный фонарь, которым вызывают спасителя, как появился подвал, напичканный техникой, и конечно, кто разработал Бэтмобиль.

Темный рыцарь, вторая часть трилогии, вышел в мировой прокат этим летом  и уже собирает небывалую кассу.

Кадр из фильма Темный рыцарь, 2008 год

Сюжетные перипетии расскажут, почему Бэтмен в дальнейшем так прохладно относился к девушкам, как Харви Дент (в исполнении Аарона Экхарта) стал Двуликим и снова представят психически неуравновешенного злодея Джокера в гениальном исполнении покойного Хита Леджера.

Бэтмен (Кристиан Бейл), Темный рыцарь, 2008

Мэгги Гилленхол — новая девушка Бэтмена и невеста Харви Дента

Харви Дент он же Двуликий (Аарон Экхарт) до козней Джокера был вполне симпатичным парнем

Люди по всему миру уже оценили игру Хита Леджера

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Интерьер детской комнаты для друзей Гарри Поттера

Интерьер детской комнаты для друзей Гарри Поттера

Интерьер детской комнаты для друзей Гарри Поттера, сегодня, очень популярен. Многие родители сегодняшних малышей, когда ...

: 66.86MB | MySQL:139 | 1,653sec