Понедельник , 24 Апрель 2017
Главная / Фотографии / Фотосъемка / Беззеркальный фотоаппарат со сменной оптикой Fujifilm X-T10

Беззеркальный фотоаппарат со сменной оптикой Fujifilm X-T10

Беззеркальный фотоаппарат со сменной оптикой Fujifilm X-T10

Беззеркальный со сменной оптикой Fujifilm X-T10 — это отличный выбор как для новичков, так и для профессиональных фотографов. Мощные профессиональные фотокамеры набирают все большую популярность. Все серьезные и строгие профессионалы предпочитают так называемые «зеркалки». Качество съемок при использовании таких устройств остается на высочайшем уровне. При этом их цена довольно высока. В качестве заменителей таких мощных и дорогих девайсов, появились профессиональные беззеркальные фотоаппараты. В данной статье рассматривается один из представителей таких беззеркалок.

Цифровой беззеркальный фотоаппарат и его отличия

Внешне камера выглядит как представитель старых пленочных аппаратов. Корпус изготовлен из магниевого сплава. Данный спав предоставляет высокую прочность и небольшую защиту от пыли и влаги. На верхнем торце расположены три круглых поворотных диска для управления настройками. Правый, он же первый, служит для корректировки экспозиции. Размещающийся рядом с ним диск управляет выдержкой. Левый, который уместился отдельно от остальных, отвечает за настройку работы затвора. Удобные ручки по краям корпуса делают съемочный процесс удобным, а в следствии продуктивным.

Снимки Fujifilm X-T10, как говорит инструкция к фотоаппарату, производятся с помощью матрицы беззеркальных фотоаппаратов APS-C на 16 мегапикселей с разрешением 4896×3264. При съемке в режиме видео, разрешение падает до 1920×1080. Съемки можно осуществлять как по дисплею, так и по видоискателю. Диагональ дисплея составляет 3 дюйма с разрешение 900000 точек. Стоит отметить, что встроенный видоискатель считается одним из лучших, так как время срабатывания отклика составляет всего 0,005 секунд. На данное время это считается рекордом.

Фокусировка имеет смешанное происхождение. Автофокусировку можно настроить на стандартный режим в 49 точек, и на специальные режимы широкоугольного фокуса на 77 точек. Это идеально походит для фотографирования движущихся объектов или отдельной съемки при движении. Опция фазовой детекции увеличивает скорость и точность фокусировки. Используя различные объективы беззеркальных фотоаппаратов, можно добиться необходимого вам художественного эффекта: боке, размытости в движении, наибольшей глубины резкости и т.п.

Из недочетов можно выделить отсутствие разъема для наушников. Несмотря на это, имеется разъем старого образца на 2,5 мм для подключения микрофона. Также для подключения более распространенного порта на 3,5 мм имеются переходники. Компания Fujifilm выпускает собственные микрофоны MIC-ST1, которые подключаются к X-T10 без дополнительных устройств.

Почему стоит выбрать компактный беззеркальный фотоаппарат Fujifilm X-T10

Набор функций может похвастать своим разнообразием. Почти все клавиши можно перепрограммировать под собственные нужды. Камера имеет 2 порта для выносных запоминающих устройств. Так как отснятые видео и фото очень объемны, наличие двух портов является огромным плюсом.

Фотоаппарат X-T10, возможно, лучший беззеркальный фотоаппарат со сменной оптикой, который представляет отличное сочетание мощности и функциональности. Он прекрасно снимает как днем, так и ночью без ухудшения качества. Мощная вспышка, в совокупности с настройками фокусировки, эффективна на расстоянии до 4 метров. Средняя стоимость составляет порядка 40000 тысяч, без фирменного объектива. С объективом стоимость увеличивается до 50000, что для зеркальных камер считается средней ценой. Fujifilm X-T10 будет отличным помощником на профессиональных съемках.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Выбор фотоаппарата - важный шаг для каждого фотографа

Выбор фотоаппарата — важный шаг для каждого фотографа

Очень часто выбор фотоаппарата становится серьёзной проблемой для начинающих фотографов. Для того, чтобы разобраться в ...

: 64.16MB | MySQL:150 | 4,533sec