Вторник , 13 Ноябрь 2018
Главная / Фотографии / Фотосъемка / Canon PowerShot S200. Камера, оправдывающая надежды

Canon PowerShot S200. Камера, оправдывающая надежды

Canon PowerShot S200. Камера, оправдывающая надежды

Осенью на рынке фотоустройств появилась новинка от компании Canon. Эта миниатюрная камера получила название Canon PowerShot S200, и она с достоинством продолжает дело своего именитого производителя на поприще цифровых фотокамер. Посмотрим поближе на этот привлекательный аппарат.

Данная цифровая поставляется в небольшой коробке, в которой помимо очень компактного устройства можно найти аккумуляторную батарею, блок для зарядки аккумулятора, ремешок на руку и руководство по эксплуатации устройства. Комплектация скромная, ничего лишнего. Canon последнее время не кладут USB кабель и диск с фирменным программным обеспечением, считая, что те, кому нужно, сами смогут это приобрести/установить отдельно. Дизайн цифровика типичный для камер Canon и никого не удивит. Всё строго и элегантно. На чёрном корпусе бросается в глаза белый логотип производителя в левом верхнем углу лицевой панели.

Объектив фотоаппарата дополнительно оборудован фактурным кольцом для зуммирования. На верхней грани камеры находится кольцо зума, которое совмещено с клавишей спуска, а также рядом присутствует кнопка включения/выключения и переключатель режимов съемки. Слева на этой грани прячется в специальный отсек встроенная вспышка. На боковых торцах можно найти рычаг запуска вспышки и несколько разъемов – miniHDMI и AV/Out. Внизу устройства находится место для аккумулятора и слот для карты памяти. Здесь же присутствует гнездо с резьбой для штатива. Задняя панель выделяется крупным трёхдюймовым жк-дисплеем и блоком управляющих кнопок. Рядом с дисплеем находится выступ для более комфортного хвата. Вес полностью снаряженной камеры составляет всего 181 грамм, практически как современный смартфон. Цифровик можно переносить в кармане, аппарат не доставляет неудобств.

Меню прошивки очень простое и понятное. В нём можно выбрать один из восьми режимов съемки. В режиме ручной съемки кольцо зуммирования на объективе отвечает за диафрагму. В режимах есть интересный пункт «сцены», который предоставляет нам 8 сцен для различных ситуаций. Также в настройках можно найти пункт дополнительных эффектов.

Матрица в Canon PowerShot S200 используется типа CCD с разрешением 10,1 мегапикселя. За обработку изображений отвечает процессор DIGIC 5. Имеется пятикратный оптический зум, которого вполне хватает для повседневных снимков. Кадры получаются отличными. Стоит похвалить автоматический режим, который хорошо подбирает сюжеты. Фотографии радуют детализацией и насыщенной цветопередачей. Однако при слабом освещении, в темное время суток Canon PowerShot S200 делает фотографии немного «шумными» и размытыми. Но подобные проблемы встречаются у всех компактных цифровиков, так что, не стоит считать это недостатком данной модели. Зум хороший, но медленный. При записи видео приближение происходит очень плавно.

Впечатления от Canon PowerShot S200 у нас сложились позитивные. Камера порадуют своих пользователей компактным и эргономичным корпусом, хорошим функционалом и отличными снимками. Это один из лучших компактов, которые мы держали в своих руках. Если вы знаете, чего ожидать от данной камеры и осознаете пределы её возможностей, то S200 вас не подведет. Устройство очень надёжное. Canon ценит каждого своего пользователя и бережет свою репутацию, заслуженную годами успешной работы на рынке фотоаппаратов разных классов.

По данным сайта с ценами на фотоаппараты Canon http://spb.sravni.com/canon/catv134c439t16849.html

Пример видео, снятый камерой Canon PowerShot S200




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Фоторюкзак или фотосумка Как носить фотоаппарат и объективы

Фоторюкзак или фотосумка? Как носить фотоаппарат и объективы

Фоторюкзак или фотосумка?  Это первый вопрос, который ставят после покупки фотоаппарата. К выбору рюкзака подходят ...

: 23.93MB | MySQL:221 | 1,269sec