Пятница , 14 Декабрь 2018
Главная / Хобби / Чистка велосипеда. Как привести в порядок велосипед после езды по бездорожью?

Чистка велосипеда. Как привести в порядок велосипед после езды по бездорожью?

Чистка велосипеда. Как привести в порядок велосипед после езды по бездорожью?

Грамотная чистка велосипеда, которую для примера сначала лучше провести в веломастерской, обеспечит сохранность подвижных и мелких деталей, оставит без изменений внешний вид байка. Поцарапать покрытия или из-за чрезмерного усердия повредить подвижные элементы конструкции на самом деле очень просто. Проще говоря, без определенных навыков отмыть велик может не получиться, а сломать что-нибудь в нем — вполне.

Городские неспешные прогулки на велосипеде редко становятся поводом к тщательной мойке транспорта, а вот загородные поездки могут потребовать генерального купания. Налипшая грязь обычно забивается в такие места, откуда ее просто так и не вытащишь. Поскольку содержит в себе несколько видов узлов, его чистка должна проводиться с учетом определенных правил.

Главные правила мойки велосипеда

Понятно, что мыть двухколесного коня намного скучнее, чем носиться на нем по бездорожью, но без этой процедуры обойтись не получится. Это касается и взрослых, и подростковых велосипедов. Удобнее всего заниматься мойкой велосипеда во дворе частного дома, здесь и места будет достаточно, и с водой проблем нет, и высушить потом громоздкую конструкцию можно будет в естественных условиях.

Главные правила мойки велосипеда

Если таких условий нет, всегда можно обратиться на автомойку, а можно устроить водные процедуры и неподалеку от подъезда многоэтажки или в гараже. Если на велосипеде много липкой грязи, первым делом нужно убрать с него ее крупные куски и снять колеса с последующим демонтажом шин.

Следующий шаг чистки велосипеда— снятие цепи. Операцию лучше выполнять с оглядкой на инструкцию, потому что у разных моделей (www.euroveloset.ru) цепь крепится по-разному. За цепью последует отделение переключателей, тормоза и манетки. К очистке цепи нужно приступать с помощью специальной щетки. Здесь потребуются также мягкая тряпка и бытовая губка. Раму моют под струей воды из шланга.

Если такой возможности нет, протирают влажной губкой, которую смывают в емкости. В труднодоступных местах и там, где грязь не отмывается, нужно будет поработать жесткой стороной губки, используя любое чистящие средство, не содержащее абразива. В завершение чистке и мойки поверхности протирают насухо мягкой тканью, а потом оставляют велосипед сохнуть естественным способом.

Чистим прочие детали велосипеда

Чистим прочие детали велосипеда

Для мытья велопокрышек лучше всего использовать сильную струю теплой воды. Некоторые откручивают в ванной насадку от душа и моют шины дома с помощью образовавшегося шланга. Промывать спицы и обода колес можно водой и губкой, стараясь не мочить втулки. Здесь будет достаточно пройтись влажной губкой.

Чистить цепи знатоки предлагают щеткой или специальной цепомойкой, можно использовать также керосин и шлифовальный круг. Свежую грязь быстро отмоет щетка, засохшую — цепомойка. Это устройство может заметно облегчить процесс чистки, поэтому не стоит экономить на его приобретении.

Шлифовальная машинка используется для обработки изношенных цепей, которые предварительно замачивают в емкости с керосином на сутки. При очистке тормозов, тросиков, звезд и переключателей используют только влажную тряпку. Завершив мойку и высушив велосипед должным образом, нужно смазать звездочки, цепь, каретку и втулки.

Поделись этой инфой в соцсетях!
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  


Где купить ёлку на Новый год?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Какой эффект производят велопрогулки на здоровье?

Какой эффект производят велопрогулки на здоровье?

Велопрогулки – это разновидность здорового образа жизни, способная не только укрепить здоровье, но и повысить ...

: 24.82MB | MySQL:222 | 1,020sec