Среда , 19 февраля 2020
Главная / Интерьер и архитектура / Бытовая техника / Чугунная печь буржуйка для частного дома или дачи

Чугунная печь буржуйка для частного дома или дачи

Поделитья с друзьями в социальных сетях:

Чугунная печь буржуйка для частного дома или дачи

Большинство дачников стараются строить на своих участках более облегченный тип жилых построек. Например, такой как садовый домик. Для проживания в зимний период такая постройка вряд ли сгодится. Однако если нужно в ней перезимовать необходимо, позаботиться об обогреве дома.

Самым лучшим вариантом для отопления небольших легких дачных домов считается чугунная буржуйка. Установить её несложно, если заранее знать некоторые правила пожарной безопасности. Данная статья поможет новичку разобраться в технологии установки печки буржуйки. Также читатель узнает, почему чугунная буржуйка лучше подходит для обогрева домов, чем металлическая.

Чугунная печь буржуйка и её преимущества

Хотя чугун и является хрупким материалом, у него есть свои плюсы. Чугунная печь буржуйка прекрасно выдерживает высокую температуру. Она медленнее остывает, тем самым удерживая тепло в доме долгое время. Меньше подвергается воздействию ржавчины и не деформируется при сильном нагревании. Топить печку можно, как дровами, так и углем. На некоторых моделях чугунных печей имеется варочная поверхность, а значит на ней можно готовить.

Стоимость чугунной буржуйки Heta выше, чем у металлической печки. Однако разница в цене может быть незначительной. Качественный товар всегда стоит дороже. Если правильно следить за печкой, соблюдая правила пожарной безопасности, она сможет обогревать дом не один десяток лет.

Чугунная печь буржуйка и её преимущества

Где по правилам пожарной безопасности можно поставить печку буржуйку

Ставить мини печку типа буржуйка, где захочется не очень хорошая затея. Дело в том, что существуют некоторые правила пожарной безопасности. Если придерживаться этих правил, то можно избежать случайного возгорания и найти идеальное место для монтажа мини печки. Вот какие условия нужно соблюдать при выборе места:

  • печку запрещается ставить на половое покрытие из горючего материала, например, паркет, линолеум, деревянный пол;
  • расстояние между печкой и стеной должно быть не меньше 80 см.;
  • нельзя близко размещать возле работающей печки горючие материалы;
  • корпус буржуйки очень сильно нагревается, поэтому при соприкосновении с ним получение ожога неизбежно, поэтому нельзя ставить её возле прохода.

Определив, где будет стоять чугунная печь буржуйка можно переходить к её установке.

Где по правилам пожарной безопасности можно поставить печку буржуйку

Как правильно выполнять основные работы по установке печки буржуйки

Перед тем как переходить к монтажу печки буржуйки в дачном доме необходимо подготовить под неё площадку. Ни в коем случае нельзя ставить печку на деревянный пол или половое покрытие из горючих материалов, таких как линолеум. Печку лучше всего ставить на площадку, изготовленную из кафельной плитки или из кирпича. Главное чтобы площадка была ровная и печь имела устойчивость.

Далее нужно установить дымопровод. Труба должна быть длиной не меньше 5 метров и с внутренним сечением около 15 см. Это поможет обеспечить достаточную тягу в дымоходе. Для определения интенсивности тяги внутри дымохода можно поставить вьюшку – регулируемую заглушку. При первом испытании топки мини печки нужно проследить, чтобы дым не шел в помещение.

В случае необходимости в доме с буржуйкой можно остаться на зиму. Если чугунная печь буржуйка будет установлена по всем правилам пожарной безопасности, она будет обогревать дом ещё очень долгое время.


Поделитья с друзьями в социальных сетях:


Пост опубликован: 22.12.2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Лаги для пола, технология монтаж! Советы профессионалов

Лаги для пола, технология монтаж! Советы профессионалов

Поделитья с друзьями в социальных сетях: Чтобы полы были способны выдерживать какие угодно физнагрузки, их ...

: 28.57MB | MySQL:234 | 0,564sec