Воскресенье , 24 Июнь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Стиль интерьера / Дизайн квартиры в скандинавском стиле — минимализм в интерьере


Поделиться этой статьёй! >>> 


Дизайн квартиры в скандинавском стиле — минимализм в интерьере

dizajn-kvartiry-v-skandinavskom-stile

Глоток горячего кофе, прохладный свежий воздух и капли росы вокруг… Рассвет. Простор и лёгкость. Отличное утро. Дизайн квартиры в скандинавском стиле пробуждает именно такие ощущения новизны и творческого вдохновения. Существенное влияние, на создание этого стиля, оказала сама природа Норвегии и Швеции.

Дизайн проект квартиры в скандинавском стиле обладает некоторыми характерными особенностями:

Цветовая гамма скандинавского интерьера

Преимущественно используются светлые цвета: бежевый, молочный, кофейный и другие тёплые тона. Всё же чаще применяют белый, а остальными оттенками поддерживают всю игру красок. Разбавляют эту белизну кричащими цветами: рыжим, ярко-жёлтым, кислотно-зелёным, вишнёвым и так далее. Они акцентируют внимание на себя и оживляют комнату.

Меблировка комнаты

Главная задача мебели – многофункциональность и простота. Никакого лишнего декора. Изготавливается мебель из дерева, которое затем красят или покрывают лаком. Стулья и столы, кровати и шкафы, стеллажи и полки из Скандинавии продаются без какой-либо отделки.

Свет, больше света

На севере постоянный дефицит солнца, поэтому освещение в скандинавском дизайне интерьера играет важную роль. Окна максимально открыты и расширены. Вместо плотных гардин используют тонкие или полупрозрачные шторы светлых оттенков. Применяют дополнительные предметы освещения: различные лампы, торшеры, подвесные светильники. Чем больше света в комнате, тем лучше.

Ткани

Шторы, скатерти и прочее шьют из хлопка и льна. Традиционно, для того, чтоб создать в скандинавском стиле, выбирают клетку или полоску бело-красного цвета или узоры из ёлочек, снежинок и зигзагов. Подобная обивка мебели или ковёр будут смотреть оригинально в интерьере.

Декор

Неброские однотонные стены украшают картинами или фотографиями в деревянных рамах.

Зеркальные и стеклянные предметы интерьера отлично подходят для скандинавского стиля. Вместо сувениров используют предметы ручной работы для украшения столиков, комодов и полок.

Скандинавский интерьер чаще применяется в небольших квартирах, где недостаточно света. Также его выбирают любители простоты и сдержанности. Дизайнеры разработали два направления этого стиля:

  • традиционное, которое олицетворяет интерьер предыдущих эпох, строгий и не вычурный;
  • современное, которое олицетворяет мягкость и изящество. Вместо древней мебели и больших зеркал оставляют свободную планировку, полную света и свежести.

Главное в этом направлении — простота и многофункциональность. Сделать самому такой дизайн интерьера не сложно, но при выполнении возникнет немало вопросов. С системой освещения повозиться придется. Лучше обратиться к профессионалу. Студия дизайна интерьера ДиКинг полностью отразит дух скандинавских стран в доме.



Поделиться этой статьёй! >>> 


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также

Современный дизайн интерьера как инструмент регулирования рынка недвижимости

Современный дизайн интерьера всё чаще используется, как инструмент регулирования рынка недвижимости. В цифровую эпоху мир ...

: 88.58MB | MySQL:189 | 2,477sec