Вторник , 28 Февраль 2017
Главная / Интерьер и архитектура / Стиль интерьера / Дизайн квартиры в скандинавском стиле – минимализм в интерьере

Дизайн квартиры в скандинавском стиле – минимализм в интерьере

dizajn-kvartiry-v-skandinavskom-stile

Глоток горячего кофе, прохладный свежий воздух и капли росы вокруг… Рассвет. Простор и лёгкость. Отличное утро. Дизайн квартиры в скандинавском стиле пробуждает именно такие ощущения новизны и творческого вдохновения. Существенное влияние, на создание этого стиля, оказала сама природа Норвегии и Швеции.

Дизайн проект квартиры в скандинавском стиле обладает некоторыми характерными особенностями:

Цветовая гамма скандинавского интерьера

Преимущественно используются светлые цвета: бежевый, молочный, кофейный и другие тёплые тона. Всё же чаще применяют белый, а остальными оттенками поддерживают всю игру красок. Разбавляют эту белизну кричащими цветами: рыжим, ярко-жёлтым, кислотно-зелёным, вишнёвым и так далее. Они акцентируют внимание на себя и оживляют комнату.

Меблировка комнаты

Главная задача мебели – многофункциональность и простота. Никакого лишнего декора. Изготавливается мебель из дерева, которое затем красят или покрывают лаком. Стулья и столы, кровати и шкафы, стеллажи и полки из Скандинавии продаются без какой-либо отделки.

Свет, больше света

На севере постоянный дефицит солнца, поэтому освещение в скандинавском дизайне интерьера играет важную роль. Окна максимально открыты и расширены. Вместо плотных гардин используют тонкие или полупрозрачные шторы светлых оттенков. Применяют дополнительные предметы освещения: различные лампы, торшеры, подвесные светильники. Чем больше света в комнате, тем лучше.

Ткани

Шторы, скатерти и прочее шьют из хлопка и льна. Традиционно, для того, чтоб создать в скандинавском стиле, выбирают клетку или полоску бело-красного цвета или узоры из ёлочек, снежинок и зигзагов. Подобная обивка мебели или ковёр будут смотреть оригинально в интерьере.

Декор

Неброские однотонные стены украшают картинами или фотографиями в деревянных рамах.

Зеркальные и стеклянные предметы интерьера отлично подходят для скандинавского стиля. Вместо сувениров используют предметы ручной работы для украшения столиков, комодов и полок.

Скандинавский интерьер чаще применяется в небольших квартирах, где недостаточно света. Также его выбирают любители простоты и сдержанности. Дизайнеры разработали два направления этого стиля:

  • традиционное, которое олицетворяет интерьер предыдущих эпох, строгий и не вычурный;
  • современное, которое олицетворяет мягкость и изящество. Вместо древней мебели и больших зеркал оставляют свободную планировку, полную света и свежести.

Главное в этом направлении – простота и многофункциональность. Сделать самому такой дизайн интерьера не сложно, но при выполнении возникнет немало вопросов. С системой освещения повозиться придется. Лучше обратиться к профессионалу. Студия дизайна интерьера ДиКинг полностью отразит дух скандинавских стран в доме.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Дизайн: от наскальной живописи до высоких технологий

Мы часто слышим термин «дизайн», и относимся к нему, как чему-то привычному и само собой ...

: 67.45MB | MySQL:147 | 1,401sec