Вторник , 12 Декабрь 2017
Главная / Фотографии / Фотосъемка / Фотобанки для заработка — список лучших сайтов, где можно продавать свои фото

Фотобанки для заработка — список лучших сайтов, где можно продавать свои фото

Фотобанки для заработка - список лучших сайтов, где можно продавать свои фото

Фотобанки для заработка доступны каждому, но мало кто этим пользуется. Сервисов, позволяющих зарабатывать в интернете на своих фотографиях, довольно много, рассмотреть все просто невозможно, поэтому обратим внимание только на лучшие из них. Возможно, вам понравится какой-нибудь другой , которого в списке нет. Ничего страшного, выбирайте то, что вам по душе. Это просто небольшой обзор для тех, кто не знает, с чего начать.

Заработать на продаже своих фотоснимков можно довольно прилично, но для этого необходимо иметь клиентов. Чаще всего, покупают печатные и интернет издания, дизайнеры и оформители.

Конечно, вы можете продавать свои фото непосредственно на своем сайте. Для этого нужно на каждом из снимков проставить водяные знаки, дабы никто не опубликовал их без ссылки на ваше авторство.

Проблему с водяными знаками легко решает программа Visual Watermark. Она может проштамповать до 50,000 фотографий за один раз! Она поддерживает множество различных шрифтов и умеет работать в многопоточном режиме. Программа имеет множество вариантом оформления водяного знака, среди которых каждый автор найдет подходящий на свой вкус и цвет.

Shutterstock — фотобанк №1

Shutterstock считается лидером среди остальных фотобанков. Здесь очень хорошо продаются любые качественные фотографии, но, чтобы начать тут работать, помимо регистрации, необходимо пройти небольшой экзамен. Экзамен состоит в том, что вам предлагают загрузить 10 фото, если будут одобрены хотя бы 7, то можете приступать к работе. Если нет, дается повторный шанс через месяц.

Новичкам можно загружать фото размером 4 мегапикселя, а постоянным сотрудникам разрешается уже размер от 2,5 Мп. Shutterstock крайне заинтересован в том, чтобы ежедневно получать новые фото, так как от этого зависит и выручка сервиса.

Получать заработанные средства можно при помощи таких платежных систем, как PayPal, Skrill и Check, минимальная сумма к выводу – 35 $. Можно получить свои средства и по почте в виде чека, но тогда на счету должно быть не менее 300$.

Для новичков возможна некоторая задержка в выплатах в первое время, пока идет проверка уникальности их фото, пока сервис не поймет, что вы серьезно настроены и не нарушаете местных правил.

Istockphoto

Istockphoto – зарубежный сервис, по доходности занимает второе место. Здесь тоже нужно пройти небольшой тест, аналогичный тому, что и в предыдущем случае. Только тут достаточно загрузки 3 фотографий. Если тест не пройдете, его можно пересдавать не один раз. Кроме этого, на сервисе очень высокие требования к качеству картинок. Принимаются фото в формате JPG и размера 1200 х 1600 px. Новичкам можно выкладывать до 100 фото в день.

Стоимость одной фотографии может варьироваться от 1 до 45 долларов. Минимальная сумма на вывод — 100 $. Системы, через которые можно получить заработанные средства, – PayPal, Skrill и Payoneer.

Fotolia

Fotolia – самый лучший фотобанк для начинающих. Никакого экзамена сдавать не нужно, но необходимо подтверждение авторских прав на присылаемые фото. Очень удобный, понятный интерфейс, требования к фото самые лояльные, правда и стоит одно фото будет значительно ниже, чем в Istockphoto – от 0,14 до 5 $. К тому же очень большая комиссия сервиса – 20-65 %.

Dreamstime

Dreamstime – зарубежный сервис. Предварительного теста также нет, но очень высокие требования к фото, правда в большинстве случаев до 90 % из всех загружаемых картинок принимается. Загружать можно до 100 фото ежедневно. Кроме того, здесь предусмотрена продажа и поштучно, за одно фото можно получить от 1 до 300 $. Дополнительным плюсом сервиса является наличие собственного форума.

Минимальная сумма для вывода — 100 $. Системы приема платежей: PayPal, Skrill и Payoneer. Можно также вывести и почтой — чеком.

Lori

Lori – очень хороший российский фотобанк. Требования к фото: формат JPEG, размер — 2-40 Мп. Стоить одна фотография может от 40 до 6700 руб. Вывод производится через WebMoney, Яндекс.Деньги и PayPal.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Выбор мастерской и установка тахографа

Тахограф представляет собой прибор для учета режимов отдыха/труда водителей, который обрабатывает электрические сигналы с датчика ...

: 70.03MB | MySQL:174 | 1,447sec