Воскресенье , 8 Декабрь 2019
Главная / Интерьер и архитектура / Бытовая техника / Инфракрасные обогреватели для вашего дома. Гид потребителя

Инфракрасные обогреватели для вашего дома. Гид потребителя

Поделитья с друзьями в социальных сетях:

Инфракрасные обогреватели для вашего дома. Гид потребителя

Низкое качество, сбои в центральной отопительной системе и ее ненадежность заставляют жителей большей части городских домов, что обогреваются через нее, находить запасные способы согреть свою квартиру, а при аварийных случаях они и вовсе являются главными, особенно в зимнее время года.

Все чаще и чаще в виде дополнительного способа обогрева используют инфракрасные обогреватели. Инфракрасные системы обогрева результативно применяются людьми и на дачных участках, загородных коттеджах. Везде, где отсутствует централизованное , без дополнительной отопительной системы не получится прожить. Важным будет, что эффективность инфракрасных обогревателей видно в квартирах и домах, а так же и на улице, открытых площадках и верандах.

Как работают инфракрасные обогреватели

Принцип работы обыкновенных источников тепла, например, радиаторов, заключается в использовании естественной конвекции, которая и передает тепло окружающим людям и предметам. Они обогревают сам воздух в помещении. Работа инфракрасных обогревателей состоит в обратном, будто бы солнечные тепловые лучи, они нагревают именно поверхности самого помещения, пол и стены, а так же мебель и остальные предметы интерьера, которые в свою очередь отдают часть полученной энергии в окружающее пространство. Благодаря этому такая технология распространяет большую часть тепла именно в те места, где обычно находится человек.

Плюсы инфракрасных обогревателей

Инфракрасный обогреватель как будто бы превращает поверхности предметов вокруг в отопительные . Основным преимуществом в этом случае будет являться размеренность отопления в помещении, температура будет сохраняться одинаковой и внизу и наверху. Эта обогревательная система существенно снижает расходы на отопление, а так же тепло комфортным при общей невысокой температуре помещения.

Как работают инфракрасные обогреватели

На данный момент линейка современных инфракрасных обогревателей очень разнообразна. Вы найдёте самые популярные обогреватели на сайте elmir. Отдельные образцы помимо основных функций обладают дополнительными и уникальными возможностями, которые упрощают систему обогрева. Некоторые компании делают уклон на универсальном дизайне. И последнее, важное преимущество отопительных инфракрасных систем, при их использовании воздух не высушивается, в следствие этого не сжигается кислород и частички пыли. Отсутствие запаха способствует хорошему самочувствию человека, который получает безопасный и качественный обогрев.

Основные минусы инфракрасных обогревателей

По сути, инфракрасные обогреватели для организма безопасны, но последствия могут появиться элементарно при долговременном нахождении под включенным прибором. Это равносильно долгому нахождению под солнцем.

Основные минусы инфракрасных обогревателей

Пожароопасность. Этот нюанс вообще относится только к высокотемпературным моделям. Стойка прибора позволяет ставить его на разных уровнях, чтобы подстроить направление тепла в зависимости от положения человека. У нее есть подставка с 4 точками опоры, обеспечивающими статичное положение, но большое домашнее животное в квартире просто может уронить прибор, пробегая мимо. Если это не обнаружили, то касаясь ковра или продолжая светить на деревянное покрытие в этой позиции, инфракрасный обогреватель может привести к пожару.

В любом случае, решение о приобретении инфракрасного обогревателя нужно принимать обдуманно, учитывая обстоятельства и свои возможности.


Поделитья с друзьями в социальных сетях:


Пост опубликован: 01.11.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Тепловой насос вода-вода принцип действия и виды

Тепловой насос вода-вода: принцип действия и виды

Поделитья с друзьями в социальных сетях: Для обеспечения полноценного отопления и подачи горячей воды в ...

: 26.67MB | MySQL:213 | 1,200sec