Суббота , 17 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Стиль интерьера / Интерьер кухни в стиле хай-тек — соответствуем духу времени

Интерьер кухни в стиле хай-тек — соответствуем духу времени

Интерьер кухни в стиле хай-тек - соответствуем духу времени

в стиле хай-тек идеально подходит для кухни. хай-тек прочно закрепился не только в экстерьерах зданий, автомобилей, но и в интерьерах наших квартир. Пространство кухни — не исключение. Все шире становятся линейки кухонной техники, мебели, освещения и столовых зон, а также концепции декорирования, которые сочетают в себе гиперфункциональность, и лаконичность, что является основными признаками хай-тека.

При покупке, мы все чаще обращаем внимание на технику с низким энергопотреблением — экономим деньги и сохраняем окружающую среду. Так мы давным-давно покупаем энергосберегающие, светодиодные, а теперь и флуоресцентные лампы с малым энергопотреблением. В большинстве квартир встречаем холодильники, духовые шкафы и посудомойки с классом энергоэффективности А++. Популярность набирают материалы из переработанного сырья, под знаком «Эко».

Современная кухня, полностью выполненная в духе хай-тек, может встать в один ряд даже с высококлассным спортивным автомобилем.

Кухонные техника и принадлежности в стиле хай-тек

Хай-тек приносит в нашу кухню все больше дополнительной техники. Кроме уже привычных посудомоек и кофемашин это и решетка для гриля, и оборудование для заморозки льда, и автомат для попкорна, и охладитель вина.

Все чаще встречаются «умные» машины со встроенным компьютером. Возможности многих приборов позволяют управлять ими со смартфона или планшета, не вставая с дивана.

Приятными дополнениями кухни в стиле хай тек станут наборы ножей, полки и емкости для хранения, вторая мойка, современный смеситель с распылителем.

Оригинальный интерьер кухни в стиле хай-тек

Кухня в стиле хай-тек — это сочетание многофункциональной техники, большого свободного пространства и света, простота и лаконичность элементов. Это визуально увеличит пространство даже самой маленькой кухни.   В этом помогут навесные полки, обильное верхнее освещение, большие окна, глянцевые поверхности, встроенная техника, приобретение предметов мебели с учетом особенности планировки. Приобретая мебель для кухни на заказ, вы можете всё продумать до мелочей. Имеет место и объединение поверхностей — для приготовления пищи и обеденные зоны, многоуровневое размещение встроенной техники в одном пенале. Популярно использование барных стоек и стульев, они поднимают уровень пола, и помещение кажется более высоким.

Минимализм исключает напыщеный декор. Преобладают прямые линии, правильная геометрия мебели, один или несколько сочетающихся цветов в отделке без орнаментов и узоров, встроенная техника сливается с цветом шкафов. Из материалов преобладают стекло, нержавеющая сталь. Стекло, обычное или тонированное, применяется как в фасадах шкафов, так и в столешницах, закаленное стекло набирает популярность в качестве фартука в кухонном гарнитуре. Печать на закаленном стекле фартука будет уместным элементом декора в однотонной кухне.

В такой ультрасовременной кухне захочется не только готовить, но и жить. Большие площади кухни позволят это сделать. Дополнив такую кухню ярким пятном в виде дивана или кресла, раздвижной перегородкой, местным источником освещения или TV-стойкой, разграничив зоны, но сохранив единый стиль, в такой комнате можно с удовольствием проводить все время.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Особенности дизайна в стиле Лофт

Особенности дизайна в стиле Лофт

Лофт-дизайн (loft design) – индустриально-урбанистический стиль оформления интерьеров. Узнается он моментально и напоминает заброшенную мастерскую, ...

: 24.03MB | MySQL:228 | 1,401sec