Пятница , 21 Июль 2017
Главная / Интерьер и архитектура / Мебель / Как подобрать размеры кухонной мебели

Как подобрать размеры кухонной мебели

Как подобрать размеры кухонной мебели

Размеры кухонной мебели — это один из самых важных параметров, при её приобретении. При замене старой кухонной мебели и оборудования, требуется подходить скрупулезно. Это зависит от того, что кухонная не поддается перестановке, в силу небольших размеров и функций, которые несет данный элемент кухонного гарнитура. Обычно, замена старой кухонной мебели на новую мебельную гарнитуру производится после капитального ремонта помещения. Значит цветовая гамма стен и размещение санузла, источников электропитания, вентиляции, размеры дверных и оконных проемов. Чтобы кухонная мебель была компактна, вписывалась в само помещение кухни, необходимо правильно рассчитать ее размеры.

Определяем размеры фасадов кухонной мебели

Самые основные замеры, необходимые для производства кухонного гарнитура: длина всех стен кухни, на или возле, которых будут установлены элементы гарнитура (для расчета размеров шкафов); высота стен; размеры бытовой техники, мойки, оконных и дверных проемов, газовых труб, элементов систем отопления и плиты. Каждый ящик и шкафчик рассчитывается отдельно. Учитываются размеры открывающихся дверей и выдвигающихся частей шкафчиков.

Можно купить стандартного размера кухонную мебель, но тогда ее придется «впихивать» в помещение кухни. Поэтому, лучше приобрести кухни немецких производителей или мебель под заказ. Сотрудники фирмы, производящие и устанавливающие данный вид мебели, не только точно проведут замеры кухни, но и согласуют с заказчиком всех его пожеланий. Это может, обойдется дороже, но исполнитель гарантирует заказчику точное вхождение всех элементов кухонного гарнитура, в установленные вами места.

В целях экономии средств, можно произвести замеры (черновой замер) кухни самостоятельно и на основании этих значений будет собрана кухонная мебель.

Какие размеры считать основными?

Основные параметры для чернового замера: расстояние между стенами; ширина кухни; высота от пола до потолка; размеры вентиляционного короба; размеры оконного и дверного проемов; расстояние от пола до нижней и верхней плоскости подоконника; размер выступающей части подоконника и другие. Фирмы, производящие производство по черновым заказам, предлагают свою форму бланка-заказа, где указаны все величины замера кухни, которые нужно заполнить. Так же, необходимо приложить, к бланку заказа, фото или видео, обустраиваемой кухни. Так, вы, сэкономите на замерах, но здесь кроется большой риск. Ошибка в ваших замерах может привести к тому, что кухонный гарнитур невозможно будет установить на кухне, как было запланировано. В данном случае, производитель мебели никакой ответственности не несет.

Кухонная мебель, устанавливаемая на кухне, рассчитана на долгий срок эксплуатации. Поэтому при комплектовании кухни, требуется учесть все ваши требования, предъявляемые к кухонной мебели и оборудованию. Экономить в данном случае не стоит. Выбрав фирму, которая будет заниматься замерами и установкой кухонной мебели и оборудования, вы сможете проконсультироваться с ними по многим вопросам. Кухонное помещение подвергается резким перепадам температуры и повышенной влажности. Поэтому материал для изготовления кухонной мебели или отдельных его частей должен выдерживать эти нагрузки.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Детская мебель — обустраиваем комнату ребенка

Детская мебель отвечает за здоровье и комфорт вашего ребенка. Все родители стремятся создать для своего ...

: 66.57MB | MySQL:150 | 2,048sec