Воскресенье , 23 Апрель 2017
Главная / Фотографии / Фотосъемка / Как правильно фотографировать на мобильный телефон?

Как правильно фотографировать на мобильный телефон?

Как правильно фотографировать на мобильный телефон?

В связи с развитием мобильных технологий, бюджетные фотоаппараты стали постепенно отходить на второй план, так как фотографии не худшего качества возможно сделать при помощи камеры мобильного телефона. В этой статье мы расскажем, как правильно фотографировать на мобильный .

В первую очередь в отличие от профессионального фотоаппарата, при съемке на мобильный телефон огромное значении имеет хорошее освещение, так как вспышка среднестатистического мобильного телефона не дает достаточной освещённости.

Так же не менее важным фактором является направление света. Для получения хорошего снимка следует встать спиной к источнику освещения, таким образом вы сохраните натуральные цвета и освещенность выбранного вами для фото объекта.

Главным плюсом мобильных телефонов на операционной системе Android является огромный выбор программ, при помощи которых появляется возможность делать фотографии максимально эксклюзивными. Возможность придавать дополнительные эффекты к уже сделанным ранее фотографиям, возможность панорамной съемки, сепии, увеличенного контраста, преобладания определенных цветов, возможность черно – белой съемки и многие другое. Собрав любимые фотографии с мобильного телефона, и узнав, как сделать фотокнигу своими руками, вы можете оформить фотокнигу о самых интересных и важных событиях, которую затем можно будет показывать друзьям и родственникам.

Большинство современных мобильных телефонов оснащены встроенной автоматической стабилизацией изображения. Для использования, так называемую кнопку спуска затвора следует нажать до половины и убедиться, что стабилизация на выбранном вами объекте успешно сработала, и только после этого держа телефон в максимально неподвижном состоянии нажать кнопку до конца что бы выполнить снимок. Как только вы сделали снимок следует еще немного подержать телефон неподвижно, с целью исключить нежелательное смазывание, у некоторых мобильных телефонов это время достигает одной секунды.

Очень хорошо если рядом есть предмет, на который можно облокотиться рукой и значительно увеличить неподвижность телефона. Никогда не упускайте эту возможность. В том случае, когда автоматическая стабилизация ошибочно выбрала объект для съемки стоит вручную указать на него дотронувшись пальцем до участка на сенсорном дисплее, соответствующего выбранному объекту.

Категорически не советую прибегать к помощи функции zoom (приближение), так как даже минимальное его использование значительно ухудшает качество вашего снимка. Целесообразнее подойти ближе к предмету съемки, а если такая возможность исключена, то произвести снимок без использования функции zoom, а потом вырезать из фотографии желаемый фрагмент.

Если вы стали замечать, что фотографии стали мутнее чем обычно, то стоит протереть объектив вашей камеры при помощи специальных наборов для чистки объективов.

Для полной уверенности сделаете серию снимков выбранного вами предмета съемки, для того чтобы иметь возможность выбрать более хорошо получившеюся фотографию, так как в некоторых случаях у вас не будет возможности сделать снимок повторно.

В настройках мобильного телефона по умолчанию не стоят максимальные настройки качества изображения. Их следует увеличить до предельного значения. Тем самым ваши снимки станут более четкими, но их размер значительно увеличится. В связи с этим фактом, всегда стоит помнить о том, что, если вы собираетесь делать большое количество фотографий, актуально заранее позаботиться о приобретении съёмного флэш накопителя соответствующего объема и взять его с собой.

И в заключение мой самый главный совет начинающим фотографам – побольше практики и все у вас получится. Удачи вам в ваших творческих начинаниях.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Призеры конкурса фотожурналистов World Press Photo 2016

Призеры конкурса фотожурналистов World Press Photo 2016

Победителей 59-го ежегодного фотоконкурса World Press Photo выбирали среди 5775 фотографов, которые представили на рассмотрение ...

: 64.1MB | MySQL:144 | 3,470sec