Среда , 14 Ноябрь 2018
Главная / Фотографии / Как выбрать фотографа и видео оператора на свадьбу

Как выбрать фотографа и видео оператора на свадьбу

Как выбрать фотографа  и видео оператора на свадьбуКак выбрать фотографа и видео оператора на свадьбу? Этим вопросом задаются практически все молодожены или организаторы свадеб. В этой статье вы найдете простые , которые помогут вам сделать правильный выбор.

Здесь молодожёнам стоит начать с определения бюджета: сколько они готовы потратить на то, чтобы их единственный свадебный день запечатлили профессионалы своего дела. Диапазон цен в данной сфере услуг очень широк: от 500 рублей за час работы до 5000 рублей за час и это не предел. Сверху основной стоимости может включаться стоимость распечатанных фотографий, дополнительного технического оборудования, изготовление фотокниги.

Такой разброс цен связан с опытом работы специалиста и тесно привязан к технике, на которую делается съемка, учитывается время на последующую обработку фотографий и видео, режиссёрскую работу и монтаж. Хороший специалист включает в стоимость своё умение построить концепцию съемки, преподнести событие оригинально и индивидуально.

Свадебный фильм остаётся на всю жизнь. Его будут пересматривать молодые, родители, в будущем и дети. Редко кто может отказать себе в удовольствии поностальгировать.

Жениху и невесте стоит определиться: хотят они просто видеосъемку либо монтаж красивого фильма/клипа. Съёмка стоит примерно 10 000-15 000 рублей за полный день. Монтаж зависит от профессионализма видеооператора и варьируется от 10 000 до 50 000 рублей за 8-15 минутное оригинальное видео.

молодожёнам нужен либо на весь день, либо на съемку определённых моментов: фотосессия в студии, ресторане, прогулка по набережной. Не обязательно фотографировать, как утром собираются молодожёны, либо держать фотографа до самого конца банкета, чтобы он снимал «как тесть танцует на столе».

Как вариант: можно взять дорогого и хорошего фотографа на прогулку с молодыми, а на банкетную часть пригласить более бюджетного, который окончил фотокурсы в Москве и готов снимать ради портфолио и небольшой платы.

Фотографы иногда предлагают, помимо услуг фотосъёмки, обработки и распечатки небольшого количества фотографий, такую услугу, как изготовление фотокниг. Стоимость таких книг-альбомов зависит от формата и качества листов, от обложки: ткань значительно дешевле кожи.

При выборе фотографа и видеооператора жениху и невесте стоит встретиться с ними заранее, пообщаться и провести пробную фото-, видеосъёмку, ознакомиться с портфолио специалистов, обговорить время начала и конца съемки, необходимость приобретения каких-либо реквизитов, план мероприятий на день, маршрут движения в течение дня. С этими людьми молодые проведут целый день, поэтому никто никого не должен напрягать, и совместная работа должна быть в радость.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Фоторюкзак или фотосумка Как носить фотоаппарат и объективы

Фоторюкзак или фотосумка? Как носить фотоаппарат и объективы

Фоторюкзак или фотосумка?  Это первый вопрос, который ставят после покупки фотоаппарата. К выбору рюкзака подходят ...

: 24.02MB | MySQL:221 | 1,609sec