Пятница , 22 Ноябрь 2019
Главная / Интерьер и архитектура / Мебель / Как выбрать кровать. Гид потребителя

Как выбрать кровать. Гид потребителя

Поделитья с друзьями в социальных сетях:

Как выбрать кровать. Гид потребителя

Выбрать совсем не так просто, как может показаться с первого взгляда. Ассортимент широк и остановиться на чем-то конкретном все сложнее. Иногда может даже прийти в голову мысль купить один только матрас потолще и положить его на пол. Но вряд ли это можно назвать настоящим выходом из положения.

Размер кровати имеет значение

Выбрать кровать по размеру следует исходя из двух пунктов — простор для сна и пространство в комнате. Зачастую в квартирах стандартной планировки эти пункты противоречат друг другу. Тогда приходится искать компромиссы, особенно если идет распродажа кроватей и вы не хотите упустить свою выгоду.

Кровать для одного человека — это либо односпалка, либо полуторка. Здесь все будет зависеть от комплекции спящего. Узнать, какая ширина для вас оптимальна, можно следующим образом. Лягте и сложите руки за головой. Расстояние между локтями — это минимальная ширина кровати, которая вам подойдет.

Для пары лучше все-таки выбрать двуспальную просторную кровать. Но бывает и так, что широкая кровать попросту не помещается в спальне, не дает возможность поставить прикроватные тумбочки, столик или гардероб. Тогда приходится мириться с полуторной кроватью. Но в любом случае желательно не выбирать ложе для двоих шириной менее 160 сантиметров. В идеале лучше всего приобрести самую большую кровать, которая только войдет в вашу комнату. Тогда вы получите максимально возможный комфорт сна.

Размер кровати имеет значение

Выбираем материал каркаса для кровати

Мы покупаем кровать не на год-два, а как минимум на несколько лет. Значит, она должна быть прочной. Самый прочный материал, который используется для изготовления каркасов кроватей — это металл. Но любителей спать на железной кровати не слишком много. Все-таки это вариант не столько для собственной спальни, сколько для больниц или детских учреждений.

Немногим уступает металлу массив древесины, особенно такой породы как бук. Кровать из натурального дерева прослужит много лет, не требуя ремонта и с честью выдерживая испытания активной ночной жизнью и детскими играми. Но даже если каркас будет поврежден вследствие неосторожного обращения, отремонтировать деревянную кровать гораздо проще, чем любую другую.

Также дерево экологично, оно не выделяет вредных веществ и способно поддерживать микроклимат спальни. Наличие в доме деревянной мебели вызывает благоприятный эмоциональный настрой.

Кроме металлических и деревянных, кровати широко представлены композитными вариантами. Это каркасы, собранные из МДФ или ДСП плит. Многим такие кровати нравятся за возможность покрасить плиты в разные цвета, сымитировать ту или иную поверхность. Но проблема в том, что служат такие кровати не слишком долго. Вначале они начинают скрипеть и шататься, затем могут и поломаться. Более того, в случае неосторожного обращения или чрезмерной нагрузки у такой кровати может отломиться спинка или изножье.

Экологичность кроватей из композитов тоже оставляет желать лучшего. Все плиты производятся с использованием химических связующих компонентов, которые выделяют не самые полезные вещества.

Выбираем материал каркаса для кровати

Чем покрыт основной материал кровати?

Основные классические варианты покрытия кроватей — это лаки и краски. Конечно же, нужно, чтобы покрытие было качественным. Во-первых, потому, что качественный лак или краска гораздо безопаснее для окружающей среды и для людей. Во-вторых, потому, что они дольше прослужат и не будут облазить от любого прикосновения. Покрытие лаком или краской удобно в том плане, что его в любой момент можно освежить своими силами или за небольшую плату, пригласив специалистов. В-третьих, хорошее покрытие защищает дерево от влаги, солнечных лучей и других неблагоприятных воздействий. А значит, каркас прослужит дольше и дольше сохранит презентабельный вид.

Чаще всего узнать точно производителя и марку краски или лака, покрывающих кровать, не представляется возможным. Поэтому ориентироваться следует на то, насколько вызывает доверие сам производитель мебели. Поскольку производитель, заботящийся о своем имидже и о своих покупателях, не будет использовать в изготовлении мебели покрытия низкого качества.

Входящие сегодня в моду кровати с покрытием из кожи или кожезаменителей смотрятся оригинально, довольно неприхотливы в уходе и приятны на ощупь. Это покрытие требует больше внимания, чем лакокрасочное, но при аккуратном обращении служит долго. Уход за кожаным покрытием кровати такой же, как и за кожаной мебелью в целом.

Чем покрыт основной материал кровати

Особенности конструкции кроватей

Какой бы ни была кровать, конструктивно она состоит из двух основных элементов — каркаса и рамы. Каркас — это спинка кровати и ее боковые панели. Рама — это то, на чем мы лежим. Наиболее прочной, долговечной и удобной считается рама из большого числа поперечных досок.

Такие рамы обладают ортопедическими свойствами. Выбирая кровать, обратите внимание на то, чтобы поперечные доски рамы были дополнительно укреплены продольными реями. Тогда поперечины не будут ломаться при повышении нагрузки, например, если вы долгое время сидите в изголовье кровати.

Что касается фурнитуры, используемой для скрепления элементов каркаса, то неспециалисту разобраться в тонкостях ее качества будет непросто. Но вы вполне можете запомнить одну простую вещь. Матовые серые элементы фурнитуры означают, что она выполнена из алюминия. Это непрочный материал, который прослужит недолго. Лучше выбирать кровать с фурнитурой желтого цвета — из латуни. Латунные элементы гораздо крепче и более устойчивы к нагрузкам.

Особенности конструкции кроватей

Кровать в интерьере

Разумеется, одним из самых важных моментов в выборе кровати будет то, как она смотрится в интерьере. Существует два варианта создания интерьера спальни. Первый — вначале выполнить отделку, а затем подобрать соответствующую кровать. Второй вариант — выбрать наиболее подходящую во всех отношениях кровать и уже вокруг ее облика строить интерьер спальни.

Кровати с лаконичной верхней спинкой и отсутствием нижней — это отличный для стилей минимализм и хай-тек.

Кровати, обитые кожей или кожзаменителями, универсальны. Они в равной степени могут хорошо смотреться и в классическом интерьере, и в интерьере стиля модерн, и в минималистском стиле, и даже в этническом.

Кровать в интерьере

Металлические кровати с ажурными изголовьями хорошо вписываются в стиль винтаж. Также при соответствующем исполнении дизайна они могут подойти к классическому оформлению спальни.

Плавные линии деревянной спинки делают кровать прекрасным элементом интерьера в стиле модерн.

Ну и, конечно, деревянная кровать — это отличное решение для интерьера в классическом стиле. Она придает спальне роскошь и уют.

Используя все перечисленные выше критерии, вы сможете выбрать кровать, которая будет идеально подходить к интерьеру и обеспечит максимальный комфорт.


Поделитья с друзьями в социальных сетях:


Пост опубликован: 17.10.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Критерии выбора дорожной сумки. Гид потребителя

Критерии выбора дорожной сумки. Гид потребителя

Поделитья с друзьями в социальных сетях: Ни один путешественник не может обойтись без надёжной дорожной ...

: 25.96MB | MySQL:210 | 0,766sec