Четверг , 30 Март 2017
Главная / Фотографии / Фотосъемка / Какой бизнес может организовать фотограф?

Какой бизнес может организовать фотограф?

Какой бизнес может организовать фотограф?

Какой может организовать ? Оказывается, вариантов не так уж мало. В этой статье мы расскажем о том, какие существуют возможности для заработка у человека увлекающегося фотографией.

Жил себе человек и делал красивые фотографии. Множество гигабайт великолепных фото и сотни лайков в социальных сетях, но это после 6 часов вечера, а до в лучшем случае офис или торговый зал в магазине. Начальник, не желающий видеть творческую личность, грузящий только бесполезными планами и пустыми обещаниями повышения через год. И вот в один момент измученный творец решает, что пора бросить все и начать заниматься тем, что действительно интересно и может приносить прибыль. Ведь уже не осталось сил работать, когда в портфоло находятся шедевры, способные приковать взгляд, а фотоаппарат, пылящийся на полке, умоляет отдать его в хорошие руки или вынуть аккумулятор и погрузить в долгую кому. Фотограф берет в руки свой рабочий инструмент и с объективами наперевес идет к заветной вершине, борясь со встречным ветром, обжигающим лицо холодом. И вот, первая развилка, три пути.

Путь первый. Фотоателье

Наиболее тривиальным вариантом для нашего героя становится фотоателье. Он знает, где можно снять помещение, умеет настраивать освещение, делает прекрасную ретушь фотографий. Сложность представляет только привлечение клиентов и выплата аренды и налогов. Услуги фотоателье (фото на документы, печать фотографии и т.д.) наиболее востребованы там, где требуются фотографии, например, возле паспортных столов или в бизнес-центрах. Также фотографы из ателье часто приглашаются на различные мероприятия, где не только ведут фотосъемку, но и делают обработку полученных фотографий.

Посмотрев, на этот вариант фотограф понимает, что ему нужен хороший стартовый капитал, который позволит открыть ателье в людном месте или привлечь рекламой посетителей.

Путь второй. Фотосессии

Теперь будущий фотограф-бизнесмен решил посмотреть творчески на будущую работу. Он хочет творить, а не просто делать черно-белые фотографии для документов. В этом случае ему больше всего подойдет работа фотографом на фотосессиях. Для этого ему не потребуются стартовые вложения, только если он не захочет делать фотографии в собственной студии с собственным реквизитом. Основным местом для поиска клиентов будет Интернет. Предлагая свои услуги и демонстрируя интересное портфолио, фотограф сможет не только получать хороший доход, но получить известность, а позже и открыть собственную выставку. К примеру, бизнес фотосессия в Москве для вас обойдется в 100у.е за час работы. Довольно прилично, не правда ли?!

В этом варианте нашему герою кажется сложным поиск клиентов. Так как многие студии предоставляют своих фотографов, а значит, придется искать клиентов за их пределами, удивляя их либо высочайшим качеством исполнения, либо низкими ценами.

Путь третий. Фотобанки

Рассматривая пути, бизнесмен немного устал и задумался о возможности работы фотографий на него. Ему хочется, чтобы фотография была пассивным источником дохода. И тут в голову приходит идея: фотобанки! Продавать право на использование изображения в фото стоках дает такую возможность. Для этого нужно зарегистрироваться на различных фотобанках и загрузить качественные фотографии, возможно с обработкой в уникальном стиле и правильно привлечь покупателей именно к своей работе.

Все кажется просто, но только на первый взгляд. Для регистрации в фотобанке нужно пройти комиссию, которая рассмотрит лучшие работы фотографа и решит, дать ли фотографу право на публикацию собственных творений. Также администрация фотобанка будет брать комиссию с доходов пользователя, что может помешать зарабатывать на жизнь на первом этапе.

Какой путь выбрать фотографу?

И вот, рассмотрев основные пути, бизнесмен-фотограф ступает на свой путь и делает тяжелые и неуверенные шаги. Его фигура растворяется в метели, оставляя только очертание, подсвеченное солнцем, светящим в лицо начинающему предпринимателю. Его ждут новые высоты и успех. Того же я хочу пожелать каждому, прочитавшему эту статью. Пробуйте и не сдавайтесь. Все в ваших руках.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Какого свадебного фотографа выбрать репортажного или студийного

Какого свадебного фотографа выбрать: репортажного или студийного?

Свадьба заслуженно считается наиболее ярким событием в жизни большинства людей. И именно поэтому самые волнующие ...

: 63.83MB | MySQL:154 | 3,865sec