Понедельник , 19 Ноябрь 2018
Главная / Искусство / Календарь Lavazza 2008 от Finlay MacKay

Календарь Lavazza 2008 от Finlay MacKay

Lavazza Calendar 2008 by Finlay MacKay

Lavazza 2008 от Finlay MacKay — один самых ярких и впечатляющих. Ведущий производитель кофе Lavazza в 2008 году выпустил шестнадцатый по счету именной календарь бренда. На этот раз фотоаппарат оказался в руках всемирно известного фотографа Финли Маккея, который представил шесть работ с изображением прекрасных особ на фоне пышных королевских убранств.

Презентаовали календарь на год 2008 в стенах Версальского дворца 17 октября, в Париже.

«Финли Маккею удалось создать элегантный, изысканный, в чем-то ироничный календарь, — рассказывает директор по корпоративному имиджу компании Lavazza Group Франческа Лавацца. — Мы внимательно следили за его работами, и нам очень понравилась та энергия, которая исходит от его фотографий, нас впечатлили его умение использовать цвета, сочетать свет и тень».

Также в работе над 16-ым изданием календаря приняли участие британский модельер Вивьен Вествуд, создавшая великолепное платье для одной из моделей, и итальянский ювелирный дом Дамиани, предоставивший для съемок свои украшения.

Календарь на 2008 год прославляет женственность. Превозносит сильных, аристократичных, гордых и в то же время наивных красавиц. Было решено оставить в сторону стереотипы о женщине-супергероине, поставив на ее место женщину-королеву, изящную и утонченную.

Среди предоставленных украшений особенно выделяются украшенное 1352 бриллиантами общим весом в 81 карат ожерелье «София Лорен», и кулон из коллекции «Джульетта». «Джульетта» пропитана неповторимым обаянием прошлого. Бриллианты на легких полукругах из розового золота напоминают архитектуру прошлых веков, смешанную с суровым стилем Арт-Деко и легкостью стиля Liberty. Все это прекрасно гармонирует с сюжетом календаря Lavazza, который можно смело приводить примером для начинающих дизайнеров. Кстати, на сайте http://fotoshopdesign.ru/ есть отличные уроки по созданию календарей и каждый желающий, при наличии навыков работы с графическими редакторами и свободного времени, сможет создать собственный календарь на 2015 год.

«Это атмосфера стиля Арт-Нуво, который в какой-то степени предвосхитил некоторые современные художественные течения. В фотографиях Финли тот же драйв, так же энергетика. При этом такое удивительное уважение к прошлому: отражение прерафаэлитского периода, работы Климта, Эдварда Бурне-Джонса и в то же время ожидание будущего. У Арт-Нуво предмет повседневного потребления становится частью искусства, чем-то, что приносит красоту в нашу жизнь».

По словам Франчески, Финли сразу понял идею и взялся за нее с большим энтузиазмом. Самому фотографу давно хотелось поэкспериментировать с этим жанром, и работа с Lavazza предоставила ему эту возможность.

«Если бы мне нужно было охарактеризовать Финли одним словом, я бы сказала, что он — олицетворение энергичности. Маккей принимал активное участие во всем, что происходит на площадке, за камерой, общался с моделями и со всеми членами команды», — восхищается Финли Франческа Лавацца.

Почему календарь? Почему фотография? Франческа говорит, что фотография позволяет им представить компанию ярче. Каждый год галерея обновляется работами того или иного мастера, что символизирует развитие бренда, его способность и желание меняться, всегда быть новым и не бояться экспериментов.

«Календарь — это только вершина своеобразного айсберга нашей стратегии. Он продвигает бренд, вдохновляет на новшества, он напоминает о нас в течение всего года. Стиль , индивидуальные элементы снимков, цвета, сама атмосфера — все это имеет отношение к бренду».




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Актуальность театра в современном мире

Актуальность театра в современном мире

Самое драгоценное, в современном мире — это мир искусства. Знает ли искусство состояние поры и ...

: 23.94MB | MySQL:207 | 1,074sec