Среда , 23 Май 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Строительство / Каркасно-щитовые дома и деревянные бани — современные технологии строительства


Поделиться этой статьёй! >>> 


Каркасно-щитовые дома и деревянные бани — современные технологии строительства

Каркасно-щитовые дома и деревянные бани - современные технологии строительства

Каркасно-щитовые дома и деревянные бани, сегодня, строятся за считанные дни благодаря новым технологиям. Сотни всевозможных компаний предлагают услуги, связанные со строительством дач и бань «под ключ». Самым оптимальным вариантов является возведение таких построек из натуральной древесины или бруса.

Почему выбирают каркасно-щитовые технологии строительства?

Деревянные строения могут быть выполнены как из цельных, круглых бревен так и из разного рода бруса или каркасных систем. Стоимость такого строительства практически во всех случаях дешевле, чем из керамического кирпича или других материалов. К тому же деревянные строения имеют ряд существенных преимуществ. Дома или бани, выполненные из дерева, существенно легче своих кирпичных или бетонных аналогов. А это уже дает возможность ощутимо сэкономить на устройстве фундамента.

Деревянные строения являются экологически чистыми и благодаря низкой теплопроводности исключительно теплыми. Поэтому в процессе эксплуатации экономия на отоплении будет тоже довольно значительной.

Конечно, чтобы получить максимальное удовлетворение от только что построенной бани и дачи необходимо, чтоб все работы выполнялись исключительно высококвалифицированными профессионалами. Также перед началом любого строительства необходимо создание проекта.

Строительство каркасно-щитовых домов

С помощью каркасно-щитовой технологии строительства, можно максимально быстро и сравнительно недорого реализовать свою мечту о небольшом домике за городом. В зависимости от функционального предназначения каркасно-щитовые дома можно использовать для сезонного или же постоянного проживания. Основной причиной немалой популярности таких строений является высокое качество конструкции и довольно демократичная цена. К тому же эстетичный вид получается ничуть не хуже чем у построек из других строительных материалов.

Возводятся каркасно-щитовые дома для проживания из отдельно взятых элементов – деревянных щитов, которые могут быть изготовлены непосредственно во время строительства или же на производстве. Соединяются они между собой с помощью саморезов или обычных гвоздей. Каркас выполняется из деревянного бруса минимум 50 х 50мм., такого как на сайте брус обрезной рязань.

Строительство каркасно-щитового дома в среднем занимает до четырех недель. При желании можно возвести двухэтажную постройку, в которой разместится большая, дружная семья.

Фасад строения может быть облицован различными отделочными материалами, такими как вагонка, деревянная черепица (шиндель), планкен и т. д.

Строительство деревянных бань

Строительство бани можно выполнять, применяя цельные бревна, а также профилированный массивный или клееный брус. Каждый из перечисленных материалов имеет свои особые преимущества.

Постройка из классического сруба является наиболее прочной и надежной. Фасад здания не требует дополнительной облицовки. При минимальном уходе за поверхностью бревен они прослужат не один десяток лет. Такие строения достойно переносят любые климатические условия и перепады температур.

Профилированный массивный брус отличается легкостью и быстротой монтажа. Выполненные в заводских условиях пазы и врезки позволяют максимально плотно укладывать один брус на другой, что минимизирует расход подкладочных и утеплительных материалов. К тому же внутренние и наружные стены получаются довольно ровными, поэтому дальнейшая их облицовка не доставляет особых сложностей.

Клееный брус, за счет своей технологии изготовления, не подвержен деформации под воздействием климатических условий и имеет большую прочность по сравнению с брусом, изготовленным из массива. При изготовлении этого материала применяется технология склеивания между собой сухих ламелей или досок.



Поделиться этой статьёй! >>> 


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Все что нужно знать про портативные осушители

Все что нужно знать про портативные осушители воздуха

Портативные осушители воздуха являются полезными устройствами для домовладельцев, потому что они уменьшают влажность внутри помещений. ...

: 88.11MB | MySQL:188 | 2,102sec