Пятница , 16 Ноябрь 2018
Главная / Хобби / Здоровье / Когда начинается старость?

Когда начинается старость?

Когда начинается старость
Еще недавно все были уверены в том, что старость у начинает после того, как ему исполнилось 50 лет — ровно половина века. Однако американские ученые опровергли это мнение, заявив, что пуск старения в организме начинается немного раньше — с 40-летнего юбилея человека.

Причины процесса старения

Чтобы доказать эту гипотезу, было проведено множество исследований. И, в первую очередь, было обнаружено, что процесс старения очень сильно зависит от выработки организмом миелина — белка, количество которого с возрастом начинает постепенно угасать. Причем количество миелина снижается однотипно как у женщин, так и у мужчин, — половых различий в его выработке не выявлено. Уменьшение данного биологически активного сегмента в организме, это и есть запуск пресловутой старости.

С преодолением человеком сорокалетнего рубежа, неизбежно начинают ухудшаться интеллектуальные способности, отмечаются проблемы в функциях опорно-двигательной системы. Нейроны начинают утрачивать полноценную нервную проводимость, стареют, и это приводит к новым процессам старения в организме. Пожилой человек становится менее дееспособным, а иногда, и очень невнимательным. Обычно, за такими людьми присматривают их дети, нанимают сиделок или отправляют пансионат по уходу за пожилыми и больными людьми, как тот что на сайте stmp-msk.ru. В большинстве случаев, именно последний вариант считается наиболее благоприятным, хотя и воспринимается обществом, как акт насилия. Наоборот, в домах престарелых пожилые люди находятся среди сверстников с которыми всегда можно найти общую тему для разговора, за ними постоянно наблюдают профессиональные медики и психологи, которые всегда готовы прийти на помощь.

Данное открытие вызвало множество споров среди ученых, которые занимаются проблемой старения. Нашлись и критики, которые опровергли эту гипотезу, отметив, что биологический возраст, с которого запускается процесс старения, для каждого человека не может иметь одинаковое значение, и это невозможно подтвердить лабораторным путем.

Почему люди стареют по-разному?

К тому же. эта не способна дать ответ на основной вопрос: почему при одинаковой точке отсчета старения — 40-летнего возраста, мужчины живут меньше женщин? Геронтологи и онкологи нашей страны поставили под сомнение теорию американских ученых, предположив, что их гипотеза не может быть доказана, а потому является ошибочной. К тому же, они не взяли во внимание генетические факторы, уровень жизни и экологическое загрязнение окружающей среды.

Российские специалисты уверены, что американским ученым не удастся доказать с помощью фактов собственную теорию, однако утверждать о ее нежизнеспособности также нельзя — отсутствуют факты проведения базовых лабораторных исследований. Для того, чтобы убедить ученых скептиков со всего мира в своей правоте, американские коллеги непременно продолжат начатые исследования влияния миелина на процессы старения. И, может быть медицина по-другому посмотрит на данную гипотезу.

Несмотря на исследования американских ученых, нужно помнить, что внимательное отношение к собственному здоровью и ведение здорового образа жизни дают возможность минимизировать отрицательные последствия начавшегося старения.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Сервировка стола на Новый год 2019

Сервировка стола на Новый год 2019

Новый год – это долгожданное событие для детей и взрослых, праздник, который не обходится без ...

: 23.93MB | MySQL:210 | 1,504sec