Среда , 19 Декабрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Мебель / Корпусная мебель — выбираем лицевую фурнитуру для мебели

Корпусная мебель — выбираем лицевую фурнитуру для мебели

Корпусная мебель - выбираем лицевую фурнитуру для мебели

Корпусная мебель обычно поставляется в разобранном виде, так ее легче транспортировать. Комплект предполагает как основные панели, составляющие корпус, так и крепежные элементы. Но этого для сборки предметов интерьера недостаточно. Проверьте наличие лицевой фурнитуры, без нее не обойтись.

Какой ручке отдать предпочтение

Под лицевой фурнитурой понимают комплектующие фасадные и те, что сразу бросаются в глаза, отражаются на дизайне всего . В первую очередь к таким отнесем ручки. Обязательные детали, делающие открывание фасадов удобным и даже приятным. Но какое изделие выбрать, ведь сегодня в специализированных магазинах доступен широчайший ассортимент подобных товаров.

Какой ручке отдать предпочтение

Представим наиболее распространенные модели:

  • Г-образные. Просты в монтаже и надежны, поворотного типа связаны с замковым механизмом. Примечательны также варианты, которые именуют «ручками-каплями», имеют рукоятку, в нижней части заметно расширяющуюся. За нее очень удобно держаться.
  • Ручки-скобы – классика дверных конструкций. Не вызывают никаких проблем с установкой, производятся только стационарного, то есть неподвижного, типа.
  • Кнопки. Изделия обтекаемые, круглые, овальные или квадратной формы. Выпускаются и обычные, неподвижно закрепленные, и поворотные, взаимодействующие с защелкой.

Стоит еще в список внести ручки-раковины, кольца, а также встраиваемые модели.

Первые по исполнению напоминают наружное скелетное образование некоторых обитателей моря. Элегантно сливаются с основной поверхностью, компактны, сильно не выпирают.

Вторые тоже интересны своими визуальными особенностями, с наличием элегантно оформленного узорчатого кольца прекрасно передают дух старины.

Если же вовсе желаете, чтобы данные атрибуты не выделялись на фасадных плоскостях, рекомендуем обратить внимание на встраиваемые изделия. Устанавливаются они в заранее подготовленную нишу в дверце, таким образом остаются полностью незаметными.

Детали, которые так же влияют на внешнюю составляющую мебели

Детали, которые так же влияют на внешнюю составляющую мебели

Помимо ручек следует позаботиться о других лицевых принадлежностях. Во-первых, если шкаф, сервант, навесная система или тумба изготовлена из ЛДСП или иного древесного материала, понадобятся кромочные ленты. Это облицовочные полосы, которыми скрывают грубые и необработанные после распила кромки и торцевые части. Обычно приклеиваются производителем на стадии изготовления мебели, но в процессе эксплуатации могут повредиться или при некачественном клеевом составе расклеиться. Тогда придется приобретать кромки отдельно. Можете выбрать дешевые меламиновые ленточки или более долговечные, высококачественные пластиковые.

Во-вторых, чтобы скрыть какие-либо изъяны, грубые стыки отдельных модулей, применяют декоративные накладки. Популярностью пользуются пластиковые, металлические, деревянные резные фигурки и узоры. Выпускаются разных цветов.

Виды опор

Виды опор

Влияют также на внешнее оформление опорные ножки. Они отличаются материалом изготовления (без забот можно найти изделия деревянные, высокопрочные металлические или презентабельные пластиковые), формой (круглые, квадратные), функциональностью. По последнему критерию отметим изделия:

  1. Нерегулируемые — с неподвижной фиксацией
  2. Регулируемые – с возможностью подстраивания по высоте, выравнивания шкафа или другого габаритного предмета.

Для небольших журнальных столиков и тумбочек, которые приходиться постоянно двигать, предлагаются колесные опоры.

На официальной страничке известного немецкого производителя https://hafeleshop.ru/catalog/mebelnaya-furnitura/ вы сможете подробнее узнать о представленных атрибутах, взглянуть на характеристики и актуальные цены.

Поделись этой инфой в соцсетях!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  


Где купить ёлку на Новый год?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Запчасти для спецтехники категории и последствия выбора

Запчасти для спецтехники: категории и последствия выбора

Рано или поздно каждый владелец спецтехники сталкивается с проблемой поиска подходящих для нее запчастей. Обычно, ...

: 35.15MB | MySQL:226 | 0,717sec