Вторник , 20 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Критерии правильного выбора кухонной мебели

Критерии правильного выбора кухонной мебели

Критерии правильного выбора кухонной мебели

После долгих раздумий вы наконец решили обновить кухонную . Не стоит делать такую покупку впопыхах, перед походом в магазин рекомендуется провести подготовительную работу. В этой статье мы распишем основные критерии правильного выбора кухонной мебели.С чего следует начать? Прежде всего определиться с расположением и размерами будущей . Для этого нужно произвести замеры кухонного пространства, а потом прикинуть, как это все будет выглядеть в реальности.

Можно, конечно, произвести требуемые расчеты на бумаге, но все же лучше воспользоваться любой доступной вам компьютерной программой для расстановки мебели в квартире. Программы позволяют не только попробовать различные варианты конфигурации и размеров, но и подобрать подходящее оформление интерьера, включая цвет и фактуру поверхности.

Выбор материалов: что предпочесть

Для производства кухонной мебели используются как традиционные, так и современные материалы.

  • Дерево. Кухня из дерева создаст на кухне неповторимое ощущение теплоты и уюта. В производстве кухонь используется несколько десятков пород древесины. К недостаткам дерева относится довольно дорогая цена и недостаточная влагоустойчивость. Однако, если покупать итальянские кухни со скидкой, то можно получить мебель отличного качества за относительно небольшую сумму.
  • ДСП и МДФ. Более дешевый и экономичный вариант, чем дерево. МДФ по сравнению с ДСП обладает большей прочностью, влагоустойчивостью и экологической чистотой. При покупке кухни из ДСП стоит спросить у продавца санитарный сертификат.
  • Мультиплекс, или мультипластинчатая древесина. Представляет собой уложенные в разных направлениях и склеенные между собой слои шпона из древесины твердых пород. Преимуществом мультиплекса перед обычным деревом является большая прочность и устойчивость к воздействию влаги.
  • Металл. Широко применяется в модерновом дизайне кухонь. В основном это очень эффектная нержавеющая сталь с сатинированной полировкой поверхности или более износостойкий алюминий с анодированным покрытием.
  • Стекло. Для кухонной мебели используются специальные закаленные ударопрочные сорта стекла. Оно удачно подходит как для дверц шкафчиков, так и для столешниц. Благодаря способности такого стекла выдерживать существенные нагрузки из него изготавливают также кухонные полки.

Выбор столешницы

Помимо уже перечисленных для изготовления столешниц применяются и другие материалы.

  • Натуральные камни. Столешницы из природного камня обладают неповторимым рисунком, но при этом дорого стоят. Чаще других используют гранит, он меньше впитывает влагу, чем другие породы. Мрамор очень красив, жаропрочен, обладает богатством оттенков. Но одновременно требует бережного ухода, в противном случае на поверхности могут очень быстро появиться царапины и пятна. Общим недостатком столешниц из натурального камня считается большой вес. Практически вся эксклюзивная мебель для кухни комплектуется столешницами из мрамора, гранита или опала.
  • Синтетические камни. Достоинством столешниц из синтетического камня можно считать широчайший выбор цветов. По сравнению с изделиями из натурального камня они более дешевые и теплые на ощупь. Наиболее известные производители – Кориан,Старон, Акрилика,Монтелли.

Выбор стиля и цвета

При покупке кухни потребитель, как правило, ограничен только собственным вкусом и семейным бюджетом. Рынок предлагает множество стилевых и цветовых решений. Можно приобрести мебель в скандинавском стиле или с футуристическим дизайном, сделать выбор между современностью или классикой.

При подборе цвета рекомендуется соблюдать некоторые правила. Так, в помещения с недостаточным освещением следует приобретать мебель светлых тонов. В цветовой гамме предпочтение стоит отдать спокойным пастельным оттенкам. Чересчур сочные и насыщенные цвета несут большую нагрузку для глаз и утомляют зрение, миниатюрные затейливые орнаменты также нежелательны.

Правильная подобранная расцветка и организация кухонного света позволяет достичь визуального увеличения пространства.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Выбор квартиры с учетом рекомендаций Фэн-шуй

Выбор квартиры с учетом рекомендаций Фэн-шуй

Выбор квартиры с учетом рекомендаций Фэн-шуй позволит найти наиболее благоприятное место для проживания. Согласно законам ...

: 24.35MB | MySQL:217 | 1,740sec