Понедельник , 19 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Крыша для садовой беседки

Крыша для садовой беседки

Крыша для садовой беседки

Лёгкие садовые постройки, называемые попросту беседками, привлекательны в первую очередь своей кровлей, которую используют при их сооружении. Если покрытие подобрано со вкусом, то оно обеспечит лёгкость всей конструкции. для садовой беседки обычно сооружается в последнюю очередь, после всех остальных работ, касающихся пристройки. О том, как её лучше создать, пойдет речь в этой статье.
Крыша, несомненно, должна быть красива, но также важно учитывать следующее:

  • Лучше выбирать лёгкий кровельный материал, который не требует усиления несущего каркаса.
  • Нужно стремиться правильно подобрать угол наклона. При большом наклоне крышу нужно будет защитить от ветра, используя для этого специальные элементы. А если угол наклона небольшой и крыша плоская, то придётся усилить её каркас.
  • Кровельный материал лучше обработать специальным водоотталкивающим составом или сразу для сооружения использовать водостойкие материалы.
  • Дизайн беседки (стены, окна для беседки и её крыша) должны соответствовать ландшафтному стилю, в котором задуман и спланирован весь загородный участок.

Если беседка имеет квадратную форму, то самыми простыми кровельными конструкциями для неё будут являться односкатные и двускатные. Чуть сложнее будут вальмовые кровли, имеющие четыре ската, два из которых изготовлены в виде трапеций, а другие два — треугольной формы. Такие кровли используют для беседок, имеющих многогранную форму. Особенно интересными являются конструкции в виде купола или шатра, которые имеют четыре треугольных ската. У таких крыш нет конька. Вместо него в точке схождения скатов располагается коньковый узел.
Защитными покрытиями для крыши садовой постройки обычно являются традиционные кровельные материалы. Какой из них выбрать — это зависит от типа кровли и от экономической целесообразности данного вида кровельного материала. Листовой материал кровли, например, лучше применять на скатных конструкциях, так как он не подойдёт для обустройства вальмовых, шатровых и многогранных крыш, ведь при работе с листовым материалом остаётся немало отходов. Довольно часто в качестве кровли использую гонт (маленькие деревянные дощечки). Кровля, собранная из таких дощечек, смотрится великолепно на шатровых конструкциях, которые выполнены в восточном стиле. Неплохо смотрится и обыкновенная металлочерепица. Но не нужно забывать о том, что она создаёт сильный шум во время дождя и о том, что при её укладке возникают значительные потери.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Советы по выбору вторичного жилья - гид потребителя

Советы по выбору вторичного жилья — гид потребителя

Выбор вторичного жилья обязательно нужно делать,, консультируясь с экспертом по недвижимости и строительству. Тот, кто ...

: 23.94MB | MySQL:209 | 1,550sec