Вторник , 12 Декабрь 2017
Главная / Интерьер и архитектура / Бытовая техника / Люстры в стиле лофт — выбор по характерным стилевым признакам

Люстры в стиле лофт — выбор по характерным стилевым признакам

в стиле — это модное направление в дизайне осветительных приборов, которое подходит к множеству других стилей интерьера. Для стиля лофт характерны светлые тона и правильные геометрические формы. Особое внимание уделяется освещению, поэтому разберем особенности выбора осветительных приборов, характерных для этого стиля.

Современные люстры и светильники в стиле лофт

Стиль лофт появился в 40-х годах в Америке, когда производственные помещения начали покупать для переоборудования в жилые квартиры. Это подходящий вариант для свободолюбивых и творческих людей, кто ценит практичность, минимализм и отвергает штампы. Для него характерно применение разноплановых световых приборов. Они позволяют прекрасно освещать помещение в темное время суток, а также зонируют пространство.

Самый распространенный вариант освещения – крупногабаритная люстра-шандельера. Такая модель имеет абажур из стекла и металлический каркас. Она уместно смотрится на фоне бетона, грубой штукатурки, необработанной кирпичной кладки – всего того, что характерно для урбанистического интерьера.

Преимущества источников света в стиле лофт

Вам стоит остановить свой выбор на осветительных приборах в стиле лофт по следующим причинам:

  • люстры в стиле лофт — это оптимальный вариант для загородных домов, двухуровневых мансард, городских дизайнерских квартир, офисов, а также ночных клубов, кафе и баров, оформленных в таком стиле;
  • могут быть представлены в следующих цветах: бронзовый, коричневый, белый, желтый и черный;
  • обычно для них используют лампы накаливания;
  • могут сочетаться с цепями, чтобы поднимать или опускать их на необходимую высоту;
  • малогабаритные модели способны сделать помещение более легким и придать ему  дополнительный объем;
  • особым спросом пользуются модели с необычными силуэтами (железнодорожный прожектор, студийный свет), с большим абажуром.

Люстры в стиле лофт в интерьере прекрасно сочетаются со всевозможными аксессуарами в свободном стиле лофт, к примеру: картины, фото, граффити, скульптуры, подушки, вазы и прочие. Все это в сумме способно подчеркнуть самобытность и уникальность дизайна помещения и утонченный вкус хозяина дома.

Также, светильники с тиле лофт могут сочетаться с такими стилями интерьера, как прованс, кантри, шале, рустик и, даже, хай-тек. Простые лини и правильные формы позволяют гармонично вписать их в интерьер без ущерба для его концепции.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Оформление квартиры в стиле лофт

Оформление квартиры в стиле лофт можно применять как в больших помещениях, так и не очень. Несмотря ...

: 70.02MB | MySQL:156 | 1,357sec