Четверг , 15 Ноябрь 2018
Главная / Фотографии / Микростоки фотографий: новый способ заработка в интернете

Микростоки фотографий: новый способ заработка в интернете

Микростоки фотографий новый способ заработка в интернете

Прекрасно, когда с помощью фотографии вы находите способы самореализации и получаете удовольствие от самого процесса съемки. Еще лучше – когда при всем этом данный вид искусства позволяет зарабатывать. Одно из относительно новых решений в данной сфере – микростоки фотографий.

Скорее всего, вы слышали о фотобанках. Напомним принцип их работы. Фотограф передает свои работы посреднику (в его качестве и выступает фотобанк), который занимается их продажей. Покупатель вместе со снимком получает все права на него и может пользоваться изображением по своему усмотрению.

Микростоки фотографий работают по несколько другим правилам. Если в фотобанке можно продать снимок лишь раз, то здесь – сколько угодно. Разумеется, цена каждой сделки в несколько раз меньше, чем если бы она ушла с молотка через фотобанк. Это может быть портрет, пейзаж или фотосъемка товаров для каталога. Но если ваша актуальна, интересна и востребована (например, нарядная новогодняя ель за пару недель до Рождества), ее купят десятки, а может, и сотни клиентов, и в сумме вы получите очень даже неплохой гонорар. Также на цену фото влияет цель, с которой оно приобретается (покупатель указывает это при совершении сделки).

Даже если вы не располагаете профессиональной «зеркалкой», можно начать изучать микростоки фотографий и зарабатывать там первые деньги. Главное – четко следовать правилам, изложенным на сайтах, занимающихся продажей снимков. Как правило, сложность заключается в размерах изображений (не каждая «мыльница» дотянет до минимума, установленного на микростоке). Кроме того, от вас потребуются знания в области обработки фотографий, чтобы довести сделанные снимки до наилучшего качества.

Спрос рождает предложение. Этот экономический закон применим и к продаже изображений в интернете. И действительно: проще всего продать не то, что хочется вам, а то, что хотят купить. Изучите, что чаще всего ищут покупатели, и старайтесь отвечать на их запросы своими работами.

Отдельно следует сказать об авторских правах. Так, вашу работу просто могут не принять на продажу, если в кадре присутствует изображение какого-нибудь логотипа. А если одна из основных фигур композиции – модель, у вас на руках обязательно должно быть разрешение этого человека на использование его фотоснимка в коммерческих целях.

Доход, который позволяют получать микростоки фотографий, напрямую зависит от количества снимков, выставленных вами на продажу. Не ждите, что уже через пару дней после загрузки одной-двух работ вам начнут капать денежки. Фотографируйте и загружайте на микростоки все больше и больше. При этом варьируйте темы и типы снимков, чтобы определить предпочтения покупателей, исследовать рынок. И очень вероятно, что некоторые ваши работы вообще никто не купит. А что-то станет хитом продаж. И подтолкнет вас на новые творческие и в то же время бизнес-успешные эксперименты.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Фоторюкзак или фотосумка Как носить фотоаппарат и объективы

Фоторюкзак или фотосумка? Как носить фотоаппарат и объективы

Фоторюкзак или фотосумка?  Это первый вопрос, который ставят после покупки фотоаппарата. К выбору рюкзака подходят ...

: 24.05MB | MySQL:219 | 1,354sec