Четверг , 15 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Монтаж подвесной потолочной конструкции из гипсокартона

Монтаж подвесной потолочной конструкции из гипсокартона

Монтаж подвесной потолочной конструкции из гипсокартона

Чтоб осуществить   подвесной потолочной конструкции из гипсокартона чаще всего обращаются к профессионалам. Но в последнее время некоторые пробуют сделать это самостоятельно и у многих это получается. Тем более, что в интернете множество статей, видеороликов, где подробно и поэтапно все это объясняется и показывается. Поэтому, если захотеть, и приложить немного усилий, можно сделать все самому. Но, выбирать какой-то слишком сложный проект потолочной подвесной конструкции не стоит. Вряд ли у человека, который никогда еще этого не делал, такое получится. А вот простой ровный с несколькими осветительными приборами по всему периметру вполне реально соорудить и смонтировать.

Список необходимых материалов

Надо купить в строительном магазине нужно количество профиля специального алюминиевого и сам гипсокартон. Также надо приобрести крепежи, шпатлевку, чтобы заделать швы, краску – для финишной отделки. Скорее всего в доме есть уровень и дрель. Если их нет, надо тоже купить или одолжить у кого-нибудь, потому что дрель, например, недешевая, и если она не нужна будет потом, нецелесообразно ее приобретать.

Нанесение разметки

Для несущего профиля разметка наносится на стене. От стены нужно отпуститься вниз на 10-15 см. По всему периметру, т. е. по всем 4-м стенам нужно нанести ровно разметку. Ее начало и край должны состыковаться. Чтобы сразу получилось, лучше использовать уровень. Разметка нужна и на потолке. Она нужна, чтобы подводить к этим линиям подвесной профиль. От края стены отмеряют, в среднем, 70 см, и через каждый такой промежуток чертят новую разметку. А уже на этих линиях в расстоянии 40 см друг от друга нужно нарисовать крестики, чтобы установить в этих местах потолочные крепежи, которые будут дополнительно держать несущий профиль.

Установка профилей

По разметке на стене устанавливается несущий профиль. На потолке на месте тех самых крестиков устанавливаются крепежи. Элементы подвесного в несущий вдевают и подводят к тем самым разметкам на потолке. С помощью крепежей осуществляется дополнительная фиксация элементов несущего профиля.

Монтаж листов гипсокартона

После того, как каркас готов, нужно выполнить все электромонтажные работы, вырезать в гипсокартонном профиле отверстия для осветительных приборов нужного диаметра и приступить монтажу самих листов. Они крепятся на подвесные элементы конструкции. Шапочки крепежных элементов и швы маскируются шпатлевкой. Затем потолок красят, либо оклеивают специальными потолочными обоями.

Самостоятельно производить электромонтажные работы, без наличия соответствующих навыков и знаний не рекомендуется из-за высокого риска для жизни. В таких случаях рекомендуется зайти на сайт http://kontsept-master.com.ua/electric/ где вы найдёте профессионалов по монтажу и демонтажу любых электрических сетей и приборов.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Советы по выбору вторичного жилья - гид потребителя

Советы по выбору вторичного жилья — гид потребителя

Выбор вторичного жилья обязательно нужно делать,, консультируясь с экспертом по недвижимости и строительству. Тот, кто ...

: 23.87MB | MySQL:208 | 1,668sec