Суббота , 29 Апрель 2017
Главная / Интерьер и архитектура / Бытовая техника / Напольные часы – неотъемлемая часть домашнего уюта

Напольные часы – неотъемлемая часть домашнего уюта

Напольные – неотъемлемая часть домашнего уюта. В каждом современном доме часы находятся на заслуженном уровне: уже давно их функция измерения времени отошла на задний план. Первостепенной ролью теперь является то, что деревянные напольные часы – стильное дополнение дизайна Вашего дома.

 Из истории напольных часов

Мода на напольные часы с боем зародилась в Европе, начиная с XVI в. Самые именитые семьи, размещали часы на видном месте, чтобы каждый приходящий мог самостоятельно оценить их красоту. С помощью выгодного месторасположения и гармоничному слиянию изделия с интерьером определялся вкус владельца, а по материалу изготовления – уровень достатка. Особенно ценились старинные часы, если они передавались по наследству, то свидетельствовали о старинном роде.

Как разместить напольные часы с маятником в интерьере

 Существует несколько негласных правил размещения напольных часов:

  • очень удачно устанавливать часы на лестничной площадке, которая ведет на второй этаж;
  • нередко сооружаются специальные ниши в стене;
  • пустующая стена или угол комнаты;
  • между окнами, которые находятся на одной стене;
  • в кабинете.

Выбираем материал корпуса напольных часов

Особое внимание при выборе часов, стоит уделить материалу корпуса. В производстве используется четыре вида сырья: древесно-стружечная плита (или ДСП), фанера, дерево и МДФ (древесно-стружечная плита средней плотности). Именно от его обработки зависит, насколько качественным будет продукт.

В последнее время, производители в целях экономии комбинируют виды исходного сырья (об этом может свидетельствовать средняя стоимость часов). При покупке, осматривают основание корпуса, оно должно быть изготовлено из дерева, детали соединяются шипами, шпунтами и проклеиваются. Напольные механические часы из МДФ характеризуются высокой стойкостью к влаге и изменению температур. Но такие изделия также имеют недостаток, из-за того, что на поверхности остается любое повреждение, срок службы часов из МДФ не более тридцати лет.

Приобретение и выбор напольных деревянных часов требует тщательного подхода. С помощью сайта td-vremya.ru Вы сможете подобрать нужную модель, оформление, технические характеристики и стиль продукта. Присутствие нового элемента декора будет не только поднимать настроение, но и посылать определенное сообщение касательно Вашего положения в обществе.  

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Где найти место для интерьерных часов

Где найти место для интерьерных часов?

Практическая сторона часов известна всем, а вот многие ли задумываются над эстетикой, которую они способны ...

: 64.27MB | MySQL:150 | 1,317sec