Среда , 21 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Натяжные потолки: вся правда и мифы

Натяжные потолки: вся правда и мифы

Натяжные потолки: вся правда и мифы

по популярности, сегодня, не уступают конкурентам. Всем известны плюсы использования натяжные потолков: они выглядят красиво и современно, просты в монтаже, дешевы. Но в то же время, есть у них и минусы, о которых знает далеко не каждый.

Натяжные полотки монтируются при помощи специальных станков, совпадающих площадью с размерами помещения. Плёнка закрепляется на небольшом расстоянии от потолка, и, благодаря тепловой пушке, становится ровной. Раньше вместо современных материалов использовалась ткань: такая отделка встречалась в домах богатых граждан в Европе, а затем и России.

Так как всё-таки впервые такие потолки начали монтировать в Европе, то наибольшее качество имеют бельгийские и французские материалы. Натяжной не обязательно должен быть дешёвым; его цена зависит от сложности монтажа, количества уровней, используемых материалов, числа встраиваемых труб, светильников.

ПВХ или тканевые натяжные потолки?

Потолок из ПВХ обойдется значительно дешевле, поверхность может быть глянцевой, иметь какой-то рисунок, или наоборот, отличаться матовостью. На ПВХ-плёнке может быть напечатан совершенно любой принт. Также неоспоримым плюсом потолков из ПВХ является их влагонепроницаемость: если вас залили соседи сверху, плёнка может выдержать десятки литров влаги, а затем мастер легко вернёт ее в первоначальное состояние. Мытьё таких потолков также отличается простотой.

Тканевые потолки пропитаны полиуретаном, при их монтаже тепловая пушка не требуется. Ткань для потолка стоит намного дороже, чем ПВХ, пропускает влагу и не может похвастаться простотой очистки. Но ткань всё же наиболее экологична и обладает повышенной износостойкостью.

Так какие же минусы?

ПВХ содержит множество вредных веществ, и это правда. Поэтому существует множество «доказательств» вредности монтажа натяжного потолка из ПВХ-плёнки. Но при этом стоит задуматься о том, что вредные вещества выделяются лишь тогда, когда потолок нагревается, поэтому нельзя устанавливать его в помещение, где температура может быть высока. В остальных случаях ПВХ-потолок безвреден: ведь мы используем ежедневно множество вещей, состоящих из него.

Вопрос об экологии стоит остро и здесь: помещение, где установлен натяжной потолок, нуждается в постоянном проветривании, особенно в сочетании с пластиковыми окнами. Вообще, благоприятная по экологии атмосфера может соблюдаться лишь в деревянном доме, поэтому тут уже каждому самому решать, считать ли натяжной потолок из поливинилхлорида «дышащим» или нет.

Ткань не имеет подобных минусов вообще, так как материалы натуральные, но в то же время сегодняшние строительные рынки изобилуют подделками, и поэтому нужно быть предельно внимательными при покупке.

Откуда, в таком случае, берутся мифы?

Серьёзная проблема, которая делает все легенды о натяжных потолках правдой – подмена материала. Нежелательно делать его выбор самостоятельно, если нет профессиональных знаний в данной области: Китай по стоимости Франции или Бельгии, например, встречается на каждом шагу. Поэтому доверяйте известным фирмам и брендам, таким, как компания Burom,  изучайте образцы материала, а также не покупайтесь на заниженную стоимость: на здоровье и безопасности экономить не стоит.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Сантехнические работы почему стоит обратиться к профессионалам

Сантехнические работы: почему стоит обратиться к профессионалам

Сантехнические работы – каждый с ними знаком не понаслышке. Протекающий кран, засор, установка труб или ...

: 23.91MB | MySQL:218 | 1,915sec