Суббота , 23 Сентябрь 2017
Главная / Фотографии / Фотосъемка / Новый фотоаппарат — какие основные нюансы следует учитывать

Новый фотоаппарат — какие основные нюансы следует учитывать

Новый фотоаппарат - какие основные нюансы следует учитывать

Фотография — достаточно увлекательный вид времяпровождения, а если вам за это еще и платят — вас можно поздравить. Впрочем, тогда эта статья не для вас — человек, работающий с фото профессионально, вряд ли что-то новое здесь для себя найдется. Поговорим же мы о том, на что стоит обращать внимание, если вы решили приобрести новый фотоаппарат. Ведь сегодняшний рынок предлагает такой выбор, что просто глаза разбегаются.

Выбираем хороший фотоаппарат

Сразу заметим, что ответ на вопрос, что лучше — Nikon или Canon, мы рассматривать не будем. На эту тему написано уже много, а мнений еще больше, поэтому одной статьи на это не хватит. Основные же критерии, на которые нужно смотреть, у обеих фирм практически одинаковы. В качестве универсальной камеры, можно посоветовать фотоаппарат CANON PowerShot SX530 HS. Это камера из класса «суперзум» обладает 50-тикратным оптическим увеличением, что делает её универсальной. Вы можете одновременно снимать объекты, которые расположены от вас очень далеко или заниматься макро-съемкой без необходимости смены объектива.

И первое, на что нужно обратить внимание, это…

Комплектация. Карта памяти

Новые модели фотоаппаратов зачастую имеют в комплекте шнурок на руку, кабель подсоединения к компьютеру, ПО, а дальше каждая модель разнится какими-то своими фишками. Также современные камеры имеют определенный запас встроенной памяти, но в большинстве случаев этого объема хватает на 1-10 фоток. Поэтому, практически сразу, при выборе аппарата вам нужно прикупать карту памяти, а также батарейки. Времена чисто механических фотоаппаратов канули в Лету, сегодняшняя камера — это, прежде всего, электронное устройство, и для его работы нужно питание. Рекомендуется карту памяти покупать сразу, в том же магазине, где вы покупаете сам аппарат. Этому есть несколько причин:

  • продавец должен знать, что он продает, и сможет посоветовать, какую карточку вам лучше взять;
  • зачастую в магазине можно сразу проверить, примерить карточку, и оплачивать только подходящую.

Названы только основные, но есть и другие. Следующее, на что нам надо обратить внимание — это …

Питание

Самые новые фотоаппараты имеют питание как у смартфонов, от встроенного аккумулятора. Зарядка производится стандартным образом — кабелем (если аккумулятор встроенный, кабель обычно в комплекте), один конец в розетку, второй в аппарат. В то же время, если вы снимаете много, может быть вам стоит купить не ультрасовременный, а с питанием от пальчиковых батареек. Плюсы тут очевидны:

  • Пальчиковые батарейки можно взять любые, а встроенную батарею в зависимости от модели может и не удастся заменить.
  • Кроме батареек, продаются и пальчиковые аккумуляторы, которые можно использовать много раз, не забывая их заправлять время от времени.

Некоторые аппараты имеют возможность снятия встроенной батарейки, но, к сожалению, другая батарейка может иметь немного другие размеры, и просто не войти. С пальчиковыми такой проблемы не будет. Эти два пункта вам нужно обязательно решить еще в магазине. Есть еще один параметр, на который стоит обратить внимание. Это так называемый …

Режим «Спорт»

Данная функция в последнее время стала появляться даже в бюджетных мыльницах — она позволяет получить качественный снимок быстро движущегося предмета, например, автомобиля. Наличие такой функции будет приятным бонусом, который может пригодиться в самый неожиданный момент.

Zoom

Это еще один вопрос, который нужно выяснить при покупке. Если перевести термин на русский — это возможность приближения объекта. Кстати, цифровой зум хуже оптического, и в очень дешевых мыльницах последнего может и не быть вовсе. Лучшим зумом обладают специальные широкоугольные объективы, которые стоят очень дорого.

Wi-Fi

Возможно, вы удивитесь, но ваш фотоаппарат нового поколения может комплектоваться и этим модулем. Выходить в интернет вы с камеры не сможете (впрочем, прогресс не стоит на месте, и кто знает, может когда-то и такая функция появится), но настроить переброску фоток с карты (или аппарата) на компьютер вполне возможно. А если еще вспомнить, что беспроводная сеть имеет определенный радиус действия, то отпадает необходимость держать фотоаппарат рядом с компьютером или включать дополнительный кабель. Кроме того, можно почитать в интернете о других способах использования сети в фотоаппарате, например, поставив его на зарядку, заняться сбросом фоток. Мы рассмотрели самые основные моменты, на которые следует обратить внимание — это не все, но, зная эти, пользователь сможет подойти к выбору более осознанно.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Как научиться фотографировать — советы новичкам

Научиться фотографировать самостоятельно, на самом деле не очень трудно. Есть много ресурсов для начинающих фотографов, многие ...

: 66.88MB | MySQL:151 | 1,785sec