Понедельник , 24 Июль 2017
Главная / Интерьер и архитектура / Стиль интерьера / Охотничий домик — гармоничная целостность стиля

Охотничий домик — гармоничная целостность стиля

Охотничий домик - гармоничная целостность стиля

Охотничий домик, в современной гражданской архитектуре, — это элегантный загородный особняк, оформленный со вкусом и без особых излишеств. Здесь всё должно создавать атмосферу гармонии и спокойствия, будто всё создано природой, естественным путем, без вмешательства человека.

Современный дизайн охотничьего домика

Охотничий домик в лесу — мечта многих городских жителей, уставших от непрекращаемого шума автомобилей, смога и пыли. Попробуем описать вариант идеального городского особняка в стиле охотничьего домика.

Пусть он будет трехэтажным, утопающим в зелени, домом. Выложенная светлой плиткой дорожка ведет к дому через сад. Небольшой водоем с миниатюрным изящным мостом, импровизированная горка камней, летняя беседка с коваными перилами и светильниками, детская площадка — все это вызывает ощущение спокойствия и умиротворения.

При оформлении сада, важно создать естественное, максимально близкоое к природе пространство. Здесь нет диковинных экзотических растений, столь популярных последнее время — только цветы и кустарник, составляющие одну, детально продуманную композицию. Ландшафтный дизайн сада имитирует природный пейзаж, при этом во всем чувствуется рука опытного мастера — все растения отлично сочетаются друг с другом. Примечательно также то, что сад удивительным образом гармонирует с экстерьером особняка.

Каждый из трех этажей дома, а также подвальное помещение имеют свое четкое назначение. На первом этаже расположены хозяйственные помещения (кухня, коридоры, санузлы), а также гостиная и холл. Второй этаж полностью отведен под жилую зону. Здесь находятся кабинет, коридор, спальня, две детские комнаты и гардеробная. Третий этаж спроектирован специально для гостей. Этот этаж занимают всего две комнаты: гостевая спальня и просторная студия. В подвальном помещении находятся сауна и бильярдная. Сегодня, не проблема купить бильярдный стол в Москве или любом другом городе.

Создаем интерьер охотничьего домика

Стоит отметить, что интерьер каждой комнаты выдержан в отдельном стиле, отличном от других. В каждом помещении есть своя изюминка, своя дизайнерская задумка, которая не повторяется. При этом ничто не нарушает целостности дома.

Уже на первом этаже обращает на себя внимание оформление небольшого холла, откуда по лестнице можно попасть в подвал и на верхние этажи. Стены холла выполнены в бежевом цвете, который выгодно контрастирует с дверями из темного дерева. Единственный акцент сделан на необычном оформлении глянцевого натяжного потолка, волнообразные линии которого удачно подсвечиваются вмонтированными точечными светильниками. В оформлении кухни также использован прием, основанный на игре контрастов. На стены нанесена «венецианка» кремового цвета, которая стала прекрасным фоном для темных фасадов кухонной мебели. Архитектор воспользовался нестандартной планировкой кухни, зонировав пространство с помощью закругленных линий натяжного потолка, подчеркивающие форму эркера.

Изящная кованая лестница, облицованная дубом, ведет на второй этаж, где находится жилая часть дома. Коридор выполнен в светлой гамме, а декоративные вставки дикого натурального камня на стенах придают интерьеру особый неповторимый вид.

Детские комнаты оформлены в морском стиле. Доминирующим цветом обеих комнат является сине-голубой, рождающий образы океанских далей, странствующих шхун и пиратов.

Дизайн интерьера спальни заслуживает отдельного внимания. Здесь морская тематика нашла свое отражение в красочной росписи на одной из стен. На стене фреска, где художник изобразил берег моря, освещенный лучами заходящего солнца. Такой яркий акцент уравновешивается спокойным зеленым цветом стен и глянцевого потолка.

Третий этаж представляет собой мансарду, которой кардинально отличается от дизайна интерьера двух нижних этажей. Весь этаж разделен всего на два помещения: спальню для гостей и комнату-студию с барной стойкой. Массивные скаты крыши облицованы сосновыми досками, часть стен выложена натуральным камнем, а двери и светильники украшены коваными деталями. Все это создает характерный стиль охотничьего домика. Большая часть светильников направлено вверх, в результате чего рождается причудливая игра света и тени. Просторная студия станет идеальным местом для проведения вечеринок с большим количеством гостей.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Что стоит знать про коммуникации в загородном доме?

Что стоит знать про коммуникации в загородном доме?

Коммуникации в загородном доме — крайне важный вопрос при постройке загородного дома, ведь они обеспечивают ...

: 66.57MB | MySQL:150 | 1,385sec